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7 décembre 2013 6 07 /12 /décembre /2013 15:11

Il y a plusieurs années, j’ai publié un cake à la farine de châtaigne, mon fils étant devenu intolérant au blé et au blanc d’œufs, j’ai adapté cette recette spécialement pour lui, résultat tout le monde a adoré…

Cake à la farine de châtaigne/pépites chocolat version sans gluten

Ingrédients :

100 gr de farine de châtaigne bio

100 gr de farine de riz bio

3 jaunes d’œufs bio

3 cuillères à soupe de lait bio

½ sachet de poudre à lever bio

100 gr grosses pépites de chocolat

100 de sucre de canne bio

100 gr de beurre

50 gr de poudre de noisettes du jardin

Une pincée de sel

Cake à la farine de châtaigne/pépites chocolat version sans gluten

Faire bien  ramollir le beurre, y ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et le lait.

Mélanger puis verser les farines, la levure et le sel.

Terminer par la poudre de noisettes, les pépites .

Verser dans un moule à cake et faites cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

Cake à la farine de châtaigne/pépites chocolat version sans gluten
Cake à la farine de châtaigne/pépites chocolat version sans gluten

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commentaires

Cécile 19/12/2013 21:50

Miam! Un cake ultra gourmand car j'adore l'alliance chocolat chataigne! Bonne soirée.

Amal 09/12/2013 18:29

ça donne envie de l'accompagner d'un bon petit thé! merci pour le partage!

hellenique 10/12/2013 16:01

Je t'en piquerais bien une petite tranchette là maintenant! Bises.