Encore un cake que je vous ai déjà proposé mais cette fois, il s’agit d’une version sans gluten, ni blanc d’œuf.
Ingrédients :
200 gr de beurre de cacahuète
3 jaunes d’œuf bio
150 gr de mélange de farine sans gluten (riz et fécule de pomme de terre)
10 cl de lait bio
100 gr de sucre de canne bio
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1 cuillère à café de cannelle
½ sachet de poudre à lever bio
Dans un saladier mélanger, le sucre, la cannelle, la farine et la levure.
Faites chauffer le beurre de cacahuète jusqu’à ce qu’il devienne onctueux.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, la vanille et le lait. Mélanger ensuite au 1er mélange de farine.
Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
Verser dans un moule à cake et faites cuire à four préchauffé 180° 45 minutes.
Le gâteau durci en refroidissant mais reste friable.