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3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 11:05

Tout d’abord, je vous souhaite une belle et heureuse année 2014 !

Ma fille souhaitait que je lui prépare un cheesecake pour son anniversaire, j’ai donc cherché et  finalement c’est la  recette du blog de Pascale que j’ai  retenue.

Excellent choix pour un  premier essai c’était top.

 J’ai juste un peu réduit les proportions..

Cheesecake nature

Ingrédients pour 6 à 8  personnes :

200 gr de spéculoos

110 gr de beurre fondu

500 gr de fromage type Saint Moret nature

110 gr de sucre

2 œufs battus

½ cuillère à café d’extrait de vanille

Cheesecake nature

La recette a été faite pour un moule carré anti adhésif d’environ 20 cm de côté.

Couper les spéculoos et les mettre dans un  blender afin d’obtenir une chapelure.

Faites fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits écrasés.

Déposer ce mélange dans le fond du moule puis étaler avec le dos d’une cuillère à soupe.

Lisser la surface et faites légèrement remonter le biscuit sur les côtés.

Mélanger à la fourchette, le fromage frais et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Verser ce mélange sur la base et faites cuire à four préchauffé thermostat 180° pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la crème soit prise.

Laisser refroidir puis mettez au réfrigérateur une demi-journée.

A refaire sans hésiter, le lendemain il est toujours aussi bon.

Cheesecake nature
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commentaires

L
hummm je suis fan
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G
Et là je me dis que cela fait trop longtemps que je n'ai pas mangé de cheesecake ...
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R
Un délice.<br /> <br /> Bonne année et meilleurs voeux pour 2014!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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D
Un cheesecake qui me ferait plaisir de goûter !<br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria
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B
Jolie gourmandise pour commencer l’année en beauté…nous en profitons pour te souhaiter une belle année 2014 pleine de joie et de beaux partages…plein de bisous pétillant
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H
Miam, c'est bon le cheese cake! Bonne année 2014 à toi et à ta famille, chère Sylvie! Bises.
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B
wahouuu magnifique ton cheesecake, bravo !!
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