Tout d’abord, je vous souhaite une belle et heureuse année 2014 !
Ma fille souhaitait que je lui prépare un cheesecake pour son anniversaire, j’ai donc cherché et finalement c’est la recette du blog de Pascale que j’ai retenue.
Excellent choix pour un premier essai c’était top.
J’ai juste un peu réduit les proportions..
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
200 gr de spéculoos
110 gr de beurre fondu
500 gr de fromage type Saint Moret nature
110 gr de sucre
2 œufs battus
½ cuillère à café d’extrait de vanille
La recette a été faite pour un moule carré anti adhésif d’environ 20 cm de côté.
Couper les spéculoos et les mettre dans un blender afin d’obtenir une chapelure.
Faites fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits écrasés.
Déposer ce mélange dans le fond du moule puis étaler avec le dos d’une cuillère à soupe.
Lisser la surface et faites légèrement remonter le biscuit sur les côtés.
Mélanger à la fourchette, le fromage frais et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Verser ce mélange sur la base et faites cuire à four préchauffé thermostat 180° pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la crème soit prise.
Laisser refroidir puis mettez au réfrigérateur une demi-journée.
A refaire sans hésiter, le lendemain il est toujours aussi bon.