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2 mars 2014 7 02 /03 /mars /2014 16:08

Encore une improvisation qui est vraiment originale.

Etant donné que je limite le plus possible tout ce qui contient du blé, j’ai testé le petit épeautre.

Nous ne connaissions pas cette céréale de l’antiquité dont les vertus sont nombreuses.

Crevettes sautées au petit épeautre

Ingrédients pour 3 personnes :

700 gr de grosses crevettes roses cuites

1 verre et demi de petit épeautre bio

Un gros oignon

Quelques gousses d’ail

Un petit pot de sauce tomates au basilic bio

Crevettes sautées au petit épeautre

Eplucher les crevettes pour ne garder que les corps.

Faites cuire dans le double de volume d’eau salée, le petit épeautre pendant 45 minutes, puis l’égoutter.

Dans une poêle, faites revenir l’ail et l’oignon préalablement épluché et émincé dans un peu d’huile d’olive bio.

Une fois les oignons transparents, ajouter les crevettes, bien mélanger puis verser la sauce tomate, saler, poivrer.

Ajouter le petit épeautre, et bien remuer.

Server lorsque le tout est bien chaud.

Crevettes sautées au petit épeautre

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commentaires

MaryAthenes 02/04/2014 21:41

Ca donne vraiment envie d'y gouter !
Bises d'Athenes

hellenique 19/03/2014 16:17

Coucou Sylvie! Elles sont bien appétissantes tes crevettes, ça donne envie de goûter le petit épeautre! Bises.

Delphine (geek) 16/03/2014 19:09

Très originale de mettre du petit épeautre (plutôt que du riz....) ça donne envie de tester !

papillonmyosotis 10/03/2014 21:25

ça semble extra !

babakitchen 07/03/2014 10:57

bonne idée, j'ai bien envie de tester !!!! bisous, merci pour le partage

ptitecuisinedepauline 02/03/2014 17:11

J'adore l'épeautre et les crevettes, donc il faut vite que je teste cette recette!