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19 mars 2014 3 19 /03 /mars /2014 16:55

Voici un fondant qui est vraiment très puissant coté gout chocolaté.

Sans gluten bien sûr et sans blanc d’œufs, ce qui m’oblige un peu à improviser mais les résultats sont souvent bien agréables.

Comme quoi, il est possible malgré les intolérances ce se faire plaisir !

Fondant Très chocolaté sans gluten

Ingrédients :

160 gr de beurre

160 gr de chocolat en poudre non sucré bio

3 jaunes d’œufs bios

4 belles cuillères à soupe de lait bio

120 gr de sucre de canne bio

120 gr de poudre d’amades.

Fondant Très chocolaté sans gluten

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.

Faites fondre le beurre, y ajouter le chocolat en poudre et la poudre d’amande

Mélanger ensemble les deux appareils et ajouter le lait, jusqu’à obtention d’une pâte pas trop épaisse.

Faites cuire dans un moule carré à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

Server avec une crème anglaise.

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commentaires

Hélène (Cannes) 29/03/2014 11:10

Bon, eh bien je vois que le tout chocolat est à l'honneur chez toi aussi. je note l'idée, ce fondant a l'air délicieux !
Bisous et bon weekend
hélène
PS : J'ai répondu à ta question dans mes commentaires. Si tu n'y retournes pas, sache que classiquement, on fait un sirop de sucre (eau et sucre en poudre à parts égales) que l'on laisse bouillir de façon à ce qu'il réduise de moitié (une petite minute pour 2 CS de sucre et 2 CS d'eau) . Voilà m'dame ! ;o)

56oceane 22/03/2014 14:31

Quel fondant !!! Pour un peu on croquerais l'écran !!
56oceane

LadyMilonguera 21/03/2014 21:07

Terrible ce fondant !