Une amie m’a donné cette recette que je viens de tester, excellent dessert !
A refaire sans hésiter, c’est pourquoi je vous propose cette belle recette.
On peut varier les fruits et conserver la même base biscuit et crème.
Ingrédients pour 6 personnes :
100 gr de sucre en poudre bio
4 œufs bio
125 gr de poudre d’amandes
20 cl de crème fraiche (un petit pot)
Un peu de sucre glace bio
400 gr de fraises bio
Dans un 1er temps, mélanger le sucre avec les 4 jaunes d’œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige et y incorporer délicatement les amandes en poudre, puis ajouter les au 1er mélange.
Bien remuer délicatement et verser dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
Mettre à cuire à four préchauffé à 180° pendant a peine 20 minutes.
Fouetter la crème et une belle cuillère à soupe de sucre glace.
Sortir le gâteau attendre qu’il refroidisse et le démouler et retirer le papier de cuisson délicatement.
Recouvrir de crème fouettée et terminer par les fraises coupée en deux .
Mettre au frais et le sortir au dernier moment.