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25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 16:50



Voici la première recette de mon blog, je me lance enfin, j’espère être à la hauteur...

Je compte sur votre indulgence dans un premier temps.

Pour commencer, je vous ai préparé une tarte salée d’hiver, qui est délicieuse, accompagnée d’une salade de mâche au vinaigre balsamique.

 

Ingrédients :

Une pâte feuilletée

4 petits poireaux

125 gr de champignons de Paris

2 œufs

125 gr de ricotta

Un peu de gruyère râpé

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, noix de muscade râpée.


 

 

Bien laver et émincer les poireaux.

Nettoyer légèrement les champignons et les couper en lamelles.

Dans un poêle, faire chauffer l’huile et y faire rissoler les poireaux et les champignons à feu doux pendant environ 20 minutes. Remuer régulièrement.

Saler et poivrer.

Laisser refroidir les légumes. 
Dans un bol, mélanger énergiquement les œufs et la ricotta, saler, poivrer et mettre un peu de muscade râpée.

Foncer un moule à tarte avec la pâte.

Piquer le fond avec une fourchette.

 Verser les légumes, bien les répartir, puis ajouter le mélange de fromage.

Parsemer de gruyère rapé.

  Faire cuire à four préchauffer thermostat 200 environ 30 minutes.

Servir bien chaud.

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commentaires

mimine 04/02/2009 22:32

Pas mal pou une première recette, avec de la ricotta c'est original, et en plus ça doit être léger. Bon courage pou ton blog

Océane 29/01/2009 13:25

longue vie à ton blog

Elodid 27/01/2009 19:44

Merci pr ton sympathique commentaire. J'adore les poireaux et les champignons aussi que je n'ai jamais pensé à mettre avec!

Dominique 26/01/2009 18:11

Voilà une superbe tarte, j'adore la tarte aux poireaux et avec des champignons ce devait être délicieux. Merci pour ton petit mot, j'ai beaucoup aimé cette soupe aux oignons surtout gratinée avec plein de fromage !!!