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27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 11:32

Voici une pizza bien sympa pour un samedi soir en famille. Je vous donne la recette avec une garniture assez classique (jambon fromage que j’avais  sous la main) mais vous pouvez inventer toutes sortes d’associations.

 


Ingrédients :

Pour la pâte il vous faut :

250 gr de farine

Un sachet de levure de boulanger

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à café rase de sel

15 cl d’eau

 

Pour la garniture :

Du coulis de tomates (environ la moitié d’un bocal)

Deux tranches de jambon

Une boule de mozzarella

Du gruyère râpé

Sel, poivre et origan.



 

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.

Ajouter la levure de boulanger et mélanger à nouveau.

Verser l’eau tiède et remuer.

Verser l’huile et pétrir la pâte pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et se détache du saladier.

Recouvrir d’un torchon et laisser monter la pâte  pendant 1 heure dans un endroit entre 20 et 24°.

Cette dernière doit gonfler.

Préchauffer votre four th.8 (240°)

Fariner le plan de travail.

Pétrir la pâte légèrement, former une boule et la déposer sur le plan.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte.

La déposer sur la plaque du four préalablement huilée.

La piquer à la fourchette, puis recouvrir d’une fine couche de coulis de tomates.

Répartir le jambon préalablement coupé et garnir de tranches fines de mozzarella.

Terminer par le gruyère râpé, sel poivre et origan.

Laisser cuire 12 à 15 minutes.

 

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commentaires

Yolande 04/02/2009 21:53

les pizzas maison ... j'adore :)

Chris 04/02/2009 14:40

Humm elle est bien tentante, bien garnie comme j'aime !

Doria 28/01/2009 09:35

J'aime beaucoup les pizza faites maison, je les trouve bien meilleurs !!! Ta version est très gourmande !
Bonne journée, Doria

isabelle 27/01/2009 21:07

ah tu verras moi demain j'ai essayé une version calzone
c'est bon la pizza!

mounet 27/01/2009 20:59

j'aime beaucoup les pizza maison , c'est tellement meilleur que tout ce que l'on peut trouver dans le commerce
je t'ai envoyé un MP parce que le lien vers ton blog n'était pas correct
bonne continuation et longue vie à ton blog

palaisdeslys 27/01/2009 16:22

Les pizzas maison j'adore ça!!! Ca vaut le coup de faire la pâte d'avance et d'en congeler pour faire plus rapide!!!