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29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 09:23

Voici une recette que j’ai testée dimanche, c’est une petite invention qui est ma fois délicieuse et fort simple.

 


Ingrédients pour 4 personnes :

2 beaux magrets de canard

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe de sirop d’érable

Sel, poivre.

 


Entailler les magrets coté peau jusqu’à la chair.

 Faire chauffer une poêle, cuire les magrets côté peau à feu assez vif environ 8 minutes.

Puis les retourner et baisser le feu pendant 5 minutes.

Vous pouvez bien entendu augmenter les temps de cuisson, si vous préférer bien cuit.

Découper le canard sur une planche en bois et récupérer le sang.

Eliminer la graisse de la poêle.

Déglacer avec le sang, le balsamique et le sirop d’érable.

Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Laisser réduire doucement quelques minutes y ajouter le canard au dernier moment.

Retourner.

Dresser dans les assiettes, et arroser de la sauce.

Régalez vous !

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commentaires

marie 04/02/2009 23:57

uuum un magret parfumé au vinaigre balsamique et sirop d'érable je dis pas non!

cecilou 03/02/2009 21:19

j'aime beaucoup cette association à laquelle je rajoute du miel souvent

Doria 01/02/2009 09:37

J'aime beaucoup le magret de canard et ta recette me plait.
Bon dimanche, Doria

gourmandelise 01/02/2009 08:45

Ce magret de canard a l'air délicieux!

Hélène(Cannes) 31/01/2009 08:57

UN bel accord de goûts, très certainement !
Bon week end
Hélène

mounet 29/01/2009 14:02

quand je lis :magret de canard ; j'accours !
sympa cette recette au vinaigre balsamique et surtout simple comme je les aime

isabelle 29/01/2009 11:05

ah oui tu as eu raison c'est super bon
belle présentation
cela me donne une idée pour dimanche midi