Je fais partie d’une AMAP et pour la première fois, j’ai eu des topinambours dans mon panier !
Mystère ! C’est délicieux et cela a un peu le gout des artichauts.
Je fais d’habitude cette recette avec des pommes de terre mais cette fois ci j’ai changé et ma foi j’ai eu mon petit succès.
Ingrédients Pour 4 personnes :
Une boite de gésiers confits
500 gr de topinambours
Une échalote
De la mâche ou autre salade
Des croutons
Sel, poivre.
Eplucher les topinambours, ce qui n’est pas si simple, car c’est un peu tordu comme forme, et les couper en cubes.
Dans une poêle faîtes chauffer une cuillère à soupe de graisse de canard (récupérée dans la boite de gésiers)
Faire dorer l’échalote émincée et ajouter les légumes.
Laisser cuire environ 45 minutes à feu moyen.
Saler, poivrer.
Emincer les gésiers confits et les faire réchauffer quelques minutes dans une autre poêle.
Préparer une salade de mâche assaisonnée.
Dresser les assiettes :
Déposer la salade, les gésiers bien chauds, les croutons et les topinambours.
C’est une bonne idée pour le soir.