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5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 08:12

Cette terrine est une pure merveille.

A chaque fois que je la sers en entrée, on me demande systématiquement la recette.

Je l’ai réalisé avec des épinards frais bio mais vous pouvez, bien sûr prendre des épinards surgelés si vous manquez de temps.



 

Ingrédients :

800 gr d’épinards frais ou 500 gr de surgelés

250 gr de ricotta

Une briquette de lait concentré non sucré

3 œufs

Sel, poivre.



 

Eplucher et laver les épinards.

Les faire cuire environ 10 minutes dans un faitout, ils vont énormément réduire.

Bien les égoutter.

Dans un saladier battre les œufs, y ajouter le lait concentré non sucré, la moitié de la ricotta écrasée, sel, poivre.

Ensuite, ajouter les épinards préalablement hachés.

Bien mélanger.

Dans un moule à cake, verser la moitié de la préparation aux épinards.

Couper le reste de la ricotta en tranches, que vous disposez dessus, saler et poivrer à nouveau, et terminer avec le reste d’épinards.

Faire cuire à four préchauffé 200°environ 40 minutes.

Servir tiède ou froid avec un coulis de tomates.

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commentaires

tini 17/02/2009 10:00

Une terrine comme j'aime vraiment et chez nous les épinards , on adore!!

Annellénor 16/02/2009 22:51

Jolie recette avec un petit coulis rouge qui l'ensoleille !

céline 15/02/2009 22:15

cette terrine semble très bonne ! je note la recette ! merci et je m'inscris à la newsletter .
bises
céline.

Marie-Laure 12/02/2009 21:13

Merci pour ta participation au jeu A Vos Casseroles. Je viens d'ajouter ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_20_tout_vert.php

Julie 12/02/2009 11:58

je comprends que la recette soit réclamée, ca m'a l'air splendide!

lydian 12/02/2009 11:02

Un bon moyen de remettre les épinards à l'honneur à la maison!
Bises

Juju 11/02/2009 16:17

Encore une recette qui va venir enrichir mon carnets de préférées ! En plus j'ai tous les ingrédients il me semble pour la réaliser.
A bientôt !

palaisdeslys 10/02/2009 11:45

Une recette si simple à réaliser pour un effet en bouche que j'adore!

mickymath 08/02/2009 16:10

très joli! biises micky

marie 08/02/2009 13:21

voilà une bonne idée de terrine surtout que j'adore les épinards et avec cette ricotta crémeuse!!