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8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 16:22

J’ai réalisé ces gaufres, ce week-end, uniquement avec des produits bio, le résultat était vraiment réussi, elles étaient croustillantes, encore tièdes, un vrai délice !

Les proportions sont pour environ 20 gaufres.


 


Ingrédients :

150gr de farine blanche type 55

150gr de farine type 65

100gr de beurre

75 gr de sucre blanc

70 gr de sucre de canne

3 œufs

½ litre de lait

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.



 

Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans un saladier.

Faire une fontaine.

Ajouter les œufs battus, le beurre fondu et le lait progressivement.

Parfumer à la fleur d’oranger.

Vous devez obtenir une pâte bien homogène.

La pâte est prête, faite cuire les gaufres environ dans le gaufrier bien chaud.

 

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commentaires

Marie 11/02/2009 23:08

Elles sont superbes ces gauffres, on se laisserait bien tenter ...

au fil de mes rêves 11/02/2009 21:53

Un petit coucou en passant…superbe ta recette, un vrai bonheur….

Eva 11/02/2009 11:03

Elles sont trop belles ces gaufres !
Bisous :)

sofiboum 11/02/2009 08:09

Miam!Miam!tes gaufres ont l'air appétissante.Merci.

mounet 10/02/2009 13:14

hummm! des gaufres !
elles ont l'air trop bonnes celles là !
il faudrait que j'en refasse

Océane 10/02/2009 12:05

aujourd'hui, c'est un tem!ps à se mettre au chaud et déguster de bonne sgaufres

palaisdeslys 10/02/2009 11:46

De bien jolies gauffres, il ne me manque que le gauffrier!

Clem 10/02/2009 00:07

Miam, des gauffres bio, avec de la fleur d'oranger! Si seulement j'avais un appareil à gauffres...

Doria 09/02/2009 20:11

Une de tes gaufres avec un peu de sirop d'érable sur le dessus, c'est un régal !
Bisous et bonne soirée, Doria

Cicerolle 09/02/2009 17:55

Ben dis donc, les gaufres bio, ça doit avoir un sacré goût. ça me donne très envie d'en faire, vivement que j'aie enfin un gaufrier.