Ce soir, je vous ai préparé un cake que je n ‘avais encore jamais réalisé.
Il est tiré du livre les cakes De Sophie Dudemaine bien sûr.
Je l’ai un peu revisité à ma manière, en essayant de le faire plus léger, je ne peux pas m’en empêcher...
Ingrédients :
3 œufs
150 gr de farine type 65
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
12,5 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
180 gr de fromage à raclette
150 gr de bacon
1 pincée de poivre.
Découper le bacon en lamelles et la raclette en morceaux.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure.
Incorporer l’huile et petit à petit le lait chaud.
Ajouter le râpé .Remuer.
Incorporer le mélange raclette-bacon.
Verser le tout dans un moule à cake et faites cuire dans un four préchauffé 180° pendant environ 45 minutes.
Je l’ai servi tiède avec une salade de mâches du panier !
On peut aussi le manger froid.
C’est vraiment très bon.