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12 février 2009 4 12 /02 /février /2009 09:16

Ce soir, je vous ai préparé un cake que je n ‘avais encore jamais réalisé.

Il est tiré du livre les cakes De Sophie Dudemaine bien sûr.

Je l’ai un peu revisité à ma manière, en essayant de le faire plus léger, je ne peux pas m’en empêcher...



 

Ingrédients :

3 œufs

150 gr de farine type 65

1 sachet de levure

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

12,5 cl de lait

100 gr de gruyère râpé

180 gr de fromage à raclette

150 gr de bacon

1 pincée de poivre.



 

Découper le bacon en lamelles et la raclette en morceaux.

Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure.

Incorporer l’huile et petit à petit le lait chaud.

Ajouter le râpé .Remuer.

Incorporer le mélange raclette-bacon.

Verser le tout dans un moule à cake et faites cuire dans un four préchauffé 180° pendant environ 45 minutes.

Je l’ai servi tiède avec une salade de mâches du panier !

On peut aussi le manger froid.

C’est vraiment très bon.

 


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commentaires

Oceane 13/03/2010 21:58


effectivement, il ressemble au mien


Marjolaine 13/03/2009 23:30

Bonsoir. Grâce au com que tu as laissé sur mon blog, je découvre avec plaisir le tien où tout est appétissant. Pour ne rien rater, je me suis inscrite à la newsletter.
A très bientôt alors.

lucie 03/03/2009 18:23

ah oui effectivement presque pareil!! mais je pense que la bière a vraiment un effet sur le moelleux du cake car le mien avait l'air moins "serré"!! Bonne soirée!!

céline 15/02/2009 22:14

délicieux ce cake ! j'adore !
bises
céline.

Clem 15/02/2009 21:20

Miam, un vrai cake d'hiver, il doit être délicieux!

Clémence 15/02/2009 17:53

excellent ce cake ! j'adore la raclette...

cecilou 15/02/2009 13:51

le fromage à raclette moi aussi je le recycle mais comme ça je n'y avais jamais pensé, je le ferai à la prochaine raclette party !!

56oceane 15/02/2009 11:53

Si tu le souhaites, un petit prix t'attend sur mon blog...
A bientôt.

sofiboum 15/02/2009 11:02

ce cake à l'air excellent!

Doria 15/02/2009 10:17

Je m'en vais bientôt en vacances à la montagne, c'est un cake qui est tout à fait approprié. Je te chipes tar recette pour le réaliser la semaine prochaine.
Bisous et bon dimanche, Doria