Je fais souvent ce cake qui plait bien aux enfants, pour le gouter avec une tasse de thé, c’est un cake de saison.
J’utilise de la farine de châtaigne bio évidemment et je partage avec de la farine blanche, je trouve cela meilleur.
Ingrédients :
100gr de farine de châtaigne
100gr de farine blanche bio type65
3 œufs
100gr de beurre
100gr de sucre de canne
100gr de noisettes (de mon jardin)
50gr de poudre d’amande
1 paquet de levure chimique
1 cuillère à soupe de vanille liquide
50 gr de pépites de chocolat.
1 pincée de sel
Faire ramollir le beurre sans le faire fondre.
Dans un saladier, mettre le beurre, incorporer le sucre puis les œufs.
Ajouter petit à petit les farines, la levure et le sel.
Mélanger, les noisettes grossièrement hachées, la poudre d’amande, les pépites et la vanille.
Incorporer au reste de la pâte.
Mettre dans un moule à cake.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Faire cuire le cake 45 minutes.
J’en profite pour vous dire que je participe au jeu « A vos casseroles » sur le blog de Marie-Laure : Odélices. Le thème est « tout vert », Venez voter pour ma fameuse terrine ricotta épinard jusqu’au 15 mars. C’est mon premier concours !
Merci d’avance.