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16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 09:43

Je fais souvent ce cake qui plait bien aux enfants, pour le gouter avec une tasse de thé, c’est un cake de saison.

J’utilise de la farine de châtaigne bio évidemment et je partage avec de la farine blanche, je trouve cela meilleur.



 

Ingrédients :

100gr de farine de châtaigne

100gr de farine blanche bio type65

3 œufs

100gr de beurre

100gr de sucre de canne

100gr de noisettes (de mon jardin)

50gr de poudre d’amande

1 paquet de levure chimique

1 cuillère à soupe de vanille liquide

50 gr de pépites de chocolat.

1 pincée de sel

 



Faire ramollir le beurre sans le faire fondre.

Dans un saladier, mettre le beurre, incorporer le sucre puis les œufs.

Ajouter petit à petit les farines, la levure et le sel.

Mélanger, les noisettes grossièrement hachées, la poudre d’amande, les pépites et  la vanille.

Incorporer au reste de la pâte.

Mettre dans un moule à cake.

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Faire cuire le cake 45 minutes.

 

 

J’en profite pour vous dire que je participe au jeu « A vos casseroles » sur le blog de Marie-Laure : Odélices. Le thème est « tout vert », Venez voter pour ma fameuse terrine ricotta épinard jusqu’au 15 mars. C’est mon premier concours !

Merci d’avance.

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commentaires

C
Je n’ai jamais utilisé cette farine encore mais je crois que cela me plairait !
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A
Je vois bien une tranche de ton cake avec un café pour mon petit déjeuner, l'idée me plaît beaucoup hihi bisous
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C
Huum, super ce cake. La farine de chataigne c'est une super idée pour limiter la consommation de gluten. Hop, dans mes favoris !
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G
Ce cake doit etre très bon, au petit déjeuner par exemple.
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F
ca à l'air délicieux
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M
Oh un bon petit cake, j'ai justement de la farine de chataigne..Je t'ai taguée!!! Les questions sont sur mon blog.
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L
quand on a des petits nouveaux sur la blogosphère on aime bien faire connaissance ! Alors un petit tag pour illustrer cela !<br /> http://www.lignepapilles.com/archive/2009/02/17/tag-2/
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5
J'adore les cakes en tout genre, principalement avec le thé de 4 heures, ou pour le petit déjeuner. Le tien est super!
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M
Ton cake est très réussi, il a un petit côté rustique que j'aime beaucoup. Je n'ai pas encore testé la farine de chataignes, c'est l'occasion !
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C
il faut vraiment que je me procure de la farine de chataigne les gâteaux ont l'air délicieux avec
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