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19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 11:16

Cette recette est fortement inspirée du blog de Marie-laure, avec toutefois quelques modifications au niveau des ingrédients. C’est une bonne idée pour utiliser les carottes de mon panier bio. Mais quand j’ai annoncé à ma petite famille que je faisais une tarte aux carottes, on ne peut pas dire que c’était l’euphorie à la maison.

Finalement, ils ont trouvé ça très bon et cela nous a rappelé les saveurs du Maroc avec l’association, carotte-cumin.


 


Ingrédients :

1 pate feuilletée

6 à 8 carottes (selon la taille)

200 gr de lardons

2 cuillères à café de cumin en poudre

125 gr de ricotta

Sel, poivre.

 



Peler les carottes et couper les en gros morceaux, les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée environ 30 minutes.

Les mettre dans un saladier et bien les écraser à la fourchette.

Ajouter la ricotta, le cumin, sel et poivre.

Dans une poêle, faites dorer les lardons, jeter le gras.

Etaler la pate dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.

Répartir la purée de carotte et déposer dessus les lardons.

Mettre au four préchauffé thermostat 6 (180°)

Pendant une petite ½ heure.

Server chaud avec une salade de mâche (du panier)

 

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commentaires

Eol 09/03/2009 22:03

Je fais exactement la même recette et c'est un best ici!

Sylvie 09/03/2009 17:11

Ta tarte est très originale et ça doit être un régal ! :o)

isabelle 21/02/2009 11:07

j'ai jamais essayé les tartes à la carotte la tienne me donne envie

Paprikas 20/02/2009 15:30

J'ai tourjours mis du cumin dans les préparations chaudes avec la carotte, ca leur donne un trés bon goût.

Minouchka 20/02/2009 12:40

Voilà une version qui change

cecilou 20/02/2009 11:44

moi j'aime beaucoup les caraottes crues mais cuites .... pas du tout. Cela dit quand elles sont bien préparées comme vichy par exemple je les mange. Ta recette je vais la tester car je sais pas mais elle attire ma curiosité et qui sait je vais peut être me réconcilier avec les carottes cuites !! bizzz

Béran 19/02/2009 21:41

Bonsoir, je découvre avec plaisir ton blog... Cette tarte salée aux carottes est une excellente idée pour faire manger des légumes "sans en avoir l'air" à ma fille... Je mets ta recette dans mes favoris... Au plaisir... Bisous, Béran

Dominique 19/02/2009 19:42

Oh là là carottes et lardons, ce doit être un pur régal !

Cicerolle 19/02/2009 17:54

Je me reconnais bien là. C'est vrai qu'on se creuse parfois la tête pour trouver des recettes avec les carottes et je ne suis pas la dernière à le faire depuis l'automne. Mais ta tarte est tout à fait appétissante.

clémence 19/02/2009 16:10

j'aime beaucoup les tartes avec la ricotta... Les lardons par dessus, c'est bin gourmand !