Cette recette est fortement inspirée du blog de Marie-laure, avec toutefois quelques modifications au niveau des ingrédients. C’est une bonne idée pour utiliser les carottes de mon panier bio. Mais quand j’ai annoncé à ma petite famille que je faisais une tarte aux carottes, on ne peut pas dire que c’était l’euphorie à la maison.
Finalement, ils ont trouvé ça très bon et cela nous a rappelé les saveurs du Maroc avec l’association, carotte-cumin.
Ingrédients :
1 pate feuilletée
6 à 8 carottes (selon la taille)
200 gr de lardons
2 cuillères à café de cumin en poudre
125 gr de ricotta
Sel, poivre.
Peler les carottes et couper les en gros morceaux, les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée environ 30 minutes.
Les mettre dans un saladier et bien les écraser à la fourchette.
Ajouter la ricotta, le cumin, sel et poivre.
Dans une poêle, faites dorer les lardons, jeter le gras.
Etaler la pate dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
Répartir la purée de carotte et déposer dessus les lardons.
Mettre au four préchauffé thermostat 6 (180°)
Pendant une petite ½ heure.
Server chaud avec une salade de mâche (du panier)