Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 11:38

Me voici de retour en pleine forme avec cette brioche pour un bon petit déjeuner en famille...

Pour sa réalisation, je me sers bien sûr de ma Map. Au niveau de la farine, j’utilise une préparation pour brioche ou pain au lait de chez Francine. Je sais, ça n’est pas bio mais c’est comme cela que je la réussie le mieux ...Et puis c’est juste la farine pour le reste, ce ne sont que des ingrédients bio, comme d’habitude, je ne le précise plus à chaque fois car je pense que vous avez compris.

 



Ingrédients :

260 ml de lait

2 cuillères à soupe de sucre de canne

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de beurre

375 gr de farine pour brioche ou pain au lait

1 sachet de levure de boulanger

1  bonne cuillère à soupe de fleur d’oranger

80 gr de pépites de chocolat.

 



Verser le lait tiède et tous les ingrédients dans la Map.

Lancer le programme « brioche ».

A la sonnerie, environ après 20 minutes, verser les pépites de chocolat.

Pour le petit déjeuner, c’est vraiment délicieux...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Caroline de Calorinet 17/03/2009 15:54

Impec’ cette brioche !

Marie 13/03/2009 12:06

Francine vient de sortir des mélanges prêts pour brioche et des farines T 55 en BIO ; bon à savoir

pupuce 09/03/2009 13:42

c'est trop bon!! tu me donnes envie d'en refaire!

tini 05/03/2009 15:39

L'heure du goûter arrive, ça fait envie !!

isabelle 04/03/2009 11:11

ah je connais avec la map c'est excellent

mounet 03/03/2009 16:54

un petit régal le matin au petit déj
vive la brioche fait maison !

Chris 03/03/2009 11:17

Elle est sublime !

56oceane 02/03/2009 22:09

Très belle cette brioche! Et je suis sûre qu'elle s'accorde très bien avec ta mine bronzée de vacancière, non? ;-))

Doria 02/03/2009 15:23

Il est vrai qu'il a fait très beau sur les stations. Tu as dû revenir bien bronzé et en forme.
Ta brioche avec ces pépites entièrement réalisée à la Map est bien belle et appétissante.
Bisous, Doria

mamina 02/03/2009 13:10

La mie est parfaite... mes petites filles s'en régaleraient!