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4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 11:46

Cette semaine, j’ai eu de nouveau des topinambours dans mon panier, j’ai trouvé cette recette délicieuse pour les accommoder, elle est extraite du blog de Dali et arrangée à ma manière...

Les topinambours sont bien difficile à épluché. J’ai essayé de plusieurs manières et finalement, je préfère les faire cuire  et les éplucher après.


 


Ingrédients :

1kg de topinambours

1 oignon

10  noisettes

1 poignée de parmesan fraichement râpé

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de beurre

Sel, poivre.

 



Faire cuire les topinambours dans une grande quantité d’eau salée pendant ½ heure, les éplucher et les écraser à la fourchette.

Mettre l’huile dans une poêle et faites dorer l’oignon finement haché, ajouter les topinambours, saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes.

Verser dans un plat à gratin préalablement beurré, ajouter les noisette hachées et le parmesan, terminer par quelques noisettes de beurre.

Mettez au four 180° thermostat 6 environ ¼ heures puis terminer par 5 minutes au grill.

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commentaires

piroulie 12/03/2009 18:41

Tu me fais penser qu'il y a une éternité que je n'ai pas fait de topinambour et j'aime beaucoup cette recette
hop dans mes favoris !!!

lydian 10/03/2009 18:47

Quelle bonne idée d'accompagner les topinambours de noisettes et de parmesan!
Bises

Agnès 10/03/2009 15:58

J'adore topinambours, dans une soupe c'est à tomber ! je garde ton astuce sur l'épluchage après cuisson car comme toi je m'embete beaucoup, bonne journée

palaisdeslys 10/03/2009 15:29

Très bonne idée que de mettre les topinambours avec les noisettes!!!!

noufi 10/03/2009 10:24

J'adore les topinambours et ta recette me tente bp

marie 09/03/2009 19:50

ce plat me plairais bien pour ces soirées fraîches!

océane 09/03/2009 15:34

je ne cuisine jamais ce légume, une bonne raison pour m'y mettre

hellenique 09/03/2009 15:18

Je viens de faire un petit tour sur ton blog: il est très appétissant et les photos très belles. Moi aussi je me suis bousillé les doigts avec les topinambours avant d'apprendre qu'il valait mieux d'abord les faire cuire!

Dominique 09/03/2009 11:06

Voilà une recette qui me tente bien, je ne connais pas les topinambours, cela fait 15 jours que j'en cherche mais dès que j'en trouve je fais ta recette.
Bisous.

mounet 08/03/2009 21:17

c'est marrant je fais pratiquement la même recette
pour les éplucher , il m'arrive de faire comme toi