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11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 18:37

C’est une tarte que les enfants apprécient particulièrement, rapide et simple pour le diner ou en entrée. On peut remplacer le saumon par de la truite fumée,

La pate feuilletée par de la pate brisée, c’est selon votre humeur du moment...

 



Ingrédients :

Une pate feuilletée

200 gr de saumon fumé

3 œufs

Une brique de crème de soja

100gr de gruyère râpé

De l’aneth, de la noix de muscade, et du  poivre.



 

Etaler la pate dans un moule à tarte.

Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Répartir le saumon préalablement coupé en lanières.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, de la muscade râpée, et poivrer.

Verser sur le saumon, répartir le fromage râpé. Parsemer d’aneth.

Surtout, ne pas saler car le saumon l’est déjà beaucoup.

Mettre au four préchauffé thermostat 7  (210°) pendant environ 30 minutes

Servir chaud avec de la salade, c’est une bonne idée de diner pour 4 gourmands...

 

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commentaires

Caroline de Calorinet 17/03/2009 15:52

Merci pour ton passage sur mon blog ! Cette petite tarte n’est pas mal du tout ! A bientôt !

piroulie 17/03/2009 13:30

J'en prendrai bien une petite tranche j'aime beaucoup le saumon fumé et le fromage
bonne journée !

Valérie 16/03/2009 09:46

quelle est belle,
elle me donne faim !
bon début de semaine
biz
val

Lihan 15/03/2009 22:14

Une tarte simple, mais qui fait son petit effet j'en suis sure, car elle a l'air vraiment délicieuse

stellla ( Iza) 15/03/2009 12:24

jolie recette ms pour moi ce sera ciboulette car l'aneth nous n'aimons pas
bz

mounet 14/03/2009 16:31

moi aussi j'aime beaucoup , le saumon et l'aneth se mariant très bien , elle ne pouvait qu'etre délicieuse cette tarte
bon we

Juju 14/03/2009 16:23

J'aime ton blog, alors tu es taguée , ici :http://les-peripeties-de-juliette.over-blog.com/article-29020090.html
A bientôt !
Juju.

56oceane 13/03/2009 23:05

Avec le saumon, y'a jamais de fausse note! C'est un poisson que nous adorons à la maison, sous toutes ses formes!

Cicerolle 13/03/2009 16:45

Belle tarte ! Je ne mange plus de saumon depuis bien longtemps, mais j'ai été très fan il y a 15 ans, particulièrement en tarte. C'est toujours un régal.

Minouchka 13/03/2009 14:09

J'aime ça mais je n'en fais pas souvent :/