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20 mars 2009 5 20 /03 /mars /2009 17:13

Cette semaine, j’avais des panais dans mon panier bio...

Une  « amapienne » m’a donné une idée originale pour cuisiner ce légume qui change du traditionnel soufflé ou de la soupe ...

J’ai utilisé le miel de la boutique de la ferme qui donne un bon petit gout sucré et qui se marie très bien avec les graines de sésame.

 

Ingrédients :

800 g de panais

30 g de beurre

10 cl de bouillon de légumes bio

1 grosse cuillère à soupe de miel

2 cuillères à soupe de graines de sésame.

Sel, poivre.

 




Pelez les panais et coupez-les en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et
versez les morceaux de panais.

Faites-les dorer 15 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Salez et poivrez.

Mouillez avec le bouillon et
poursuivez la cuisson 20 min à découvert.

Ajoutez le miel et mélangez sur feu vif 2 min,
puis parsemez de graines de sésame.

                                              Remuez avant de servir.

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commentaires

palaisdeslys 25/03/2009 21:57

Toujours pas gouté aux panais mais ta recette me tente carrément!

La Curieuse 25/03/2009 17:39

Le panais est un légume que j'apprécie beaucoup, en gratin c'est délicieux!

cannelle68540 25/03/2009 10:54

je ne connais pas le panais, ta recette est bien tentante en tout cas avec le sésame et le miel!

cathy 23/03/2009 19:23

Délicieuse cette recette de panais, j'aime beaucoup avec le sésame, c'est un délicieux mélange...!

Agnès 23/03/2009 14:48

Mince j'ai tout mangé les miens ! vivement la semaine prochaine pour tester ta recette, le panais c'est extra ! gros bisous

lydian 22/03/2009 13:00

Je n'ai jamais mangé de panais, un légume qu'il me tarde de découvrir!
Bises

Lilie 22/03/2009 11:44

Je n'ai beaucoup cuisiné les panais cette année... Il faudra attendre quelques mois avant que j'en revois, dommage car ta recette est très appétissante !

Cuisine Saine 21/03/2009 19:00

Ta recette tombe a pique ! :) Mes parents viennent déjeuner demain je voulais faire une purée de panais mais je vais plutôt faire ta recette pour le coup ! (merci pour ton petit mot dans mon blog ;))

Cicerolle 21/03/2009 16:46

miam ! J'adore les panais. Avec du miel et du sésame, ce plat doit être une vraie fête. A retenir pour l'automne prochain, car en ce moment je n'en trouve plus et mon maraîcher n'en propose pas.

fanny et ses recettes de cuisine 21/03/2009 14:14

recette tres original que tu nous fait découvrire !