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28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 07:50

Encore des poireaux allez-vous me dire, hé bien oui...Cette idée de tarte salée me vient  du blog bio d’Anne. J’essaie de varier chaque semaine, c’est vrai qu’avec les paniers bio, il faut un peu se creuser les méninges.



 

Ingrédients :

Une pate brisée.

Une petite botte de poireaux bio

Un camembert

Une douzaine de noisettes de mon jardin...

Un oignon rouge bio

1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio

De la poudre de piment d’espelette de chez Petricorena

Sel




 

Emincer finement l’oignon et le faire revenir 5 minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Laver et couper les poireaux en rondelles, les ajouter aux oignons, saler.

Remuer puis couvrir, laisser cuire doucement un quart d’heure.

Foncer un moule à tarte avec la pate, piquer le fond.

Répartir les poireaux attendris, et disposer le fromage coupé en tranches, répartir les noisettes hachées et la poudre de piment d’espelette.

Mettre au four préchauffé 200°.

Laisser cuire 30 minutes environ.

Servir bien chaud avec une salade de roquette bio...

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commentaires

Eve 16/12/2009 00:22


le récap du jeu des recettes de poireaux est en ligne. merci beaucoup pour ta gentille participation. à bientôt.


Eve 15/12/2009 22:14


merci. à bientôt.


fanny et ses recettes de cuisine 30/03/2009 16:08

superbe recette !!! j'adore

Béran 30/03/2009 14:03

Mmmmhhhh quel délice! Poireaux, camembert et noisettes... tout ce que j'aime... j'en ai l'eau à la bouche! hi hi hi. Bisous, Béran

56oceane 29/03/2009 22:34

J'aime beaucoup les tartes salées, et en hivers j'y mets presque toujours des poireaux tellement j'aime ça!! La tienne fait bien envie!

Jardinenfant 29/03/2009 21:16

une tarte bien appétissante car pleine de verdure, ça fait du bien en ce moment

Marie 29/03/2009 18:09

Très sympa cette tarte salée ! poireau et camembert, ça doit être excellent ... avec le croustillant des noisettes.

sacha 29/03/2009 17:19

Dans une autre vie je devais être camenbert " ma vie a dû être courte " tant ce fromage est bon et ta proposition de l'associer à du poireau m'enchante l'esprit avant même les papilles : très séduisante recette ! merci ....promis cette recette je la testerai avec beaucoup de plaisir !
A+++Sacha

mounet 28/03/2009 21:11

très belle association !
j'aime le camembert chaud et sur des poireaux fondants , ça devait être délicieux
bon we

Hélène (Cannes) 28/03/2009 15:48

Le camembert doit relever bien agréablement le goût du poireau.
Bonne journée
Hélène