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30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 10:23

J’ai réalisé cette recette hier et je me suis demandé si j’allais la mettre sur le blog car c’est très simple à faire, mais finalement, vu le succès, je voulais vous la faire partager.

J’ai accompagné ce poulet de topinambours sautés.

 



Ingrédients :

Un poulet certifié bio

2 citrons bio

2 branches de romarin du jardin

Un peu d’huile d’olive

Sel, poivre

1 kg de topinambours bio

Une échalote

Quelques brins de persil du panier

 




Mettre le poulet dans un plat, verser dessus un filet d’huile d’olive, saler poivrer.

Dans le plat, ajouter les brins de romarin et les citons coupés en quatre, verser l’équivalent d’un vers d’eau.

Mettre dans le four préchauffé thermostat 7 : ( 210°).

Laisser cuire 1 heure1/4 en retournant le poulet et en l’arrosant régulièrement.

Eplucher les topinambours (comme vous pouvez, c’est un vrai bonheur ...) et couper les en cubes.

Dans une sauteuse, faite rissoler l’échalote finement émincée dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les topinambours, saler, poivrer et laisser cuire à  couver ¾ environ.

Au moment de servir ajouter le persil haché.

Sorter le poulet du four, et découper le.

Server avec la sauce et les morceaux de citrons et les topinambours.

 

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commentaires

C
il est à tomber ce poulet !
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A
Je le sens jusqu'ici l'odeur de ton poulet rolala j'en prendrais bien un peu, bonne journée
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M
Je fais souvent du poulet au citron. C'est vraiment délicieux. La volaille élevée en bio est vraiment très bonne. Rien à voir avec les pauvres volailles traditionnelles. Ton plat est très appétissant.
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5
Sans aucun doute très parfumé, ce poulet! Je cuisinerai le mien ainsi la prochaine fois!
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R
une recette qui te paraît simple et qui l'est, mais à la quelle il faut penser ! merci de l'avoir partagée !
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M
ce poulet rotie avec des citrons et des herbes me donne bien faim là!!
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G
Un régal cette assiette, le poulet doit etre très parfumé, avec les topinmabours c'est très sympa!
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O
les recettes les plus simples sont souvent excellentes
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H
Tu as bien fait de la publier cette recette, car ce poulet est vraiment très appétissant et on risque bien de te piquer cette bonne idée! Pour les topinambours, après m'être massacré les doigts, j'ai appris qu'il valait mieux les faire bouillir avant de les éplucher, c'est moins douloureux!
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M
Simple mais avec de bons produits...Il est très appétissant ce plat!
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