J’ai réalisé cette recette hier et je me suis demandé si j’allais la mettre sur le blog car c’est très simple à faire, mais finalement, vu le succès, je voulais vous la faire partager.
J’ai accompagné ce poulet de topinambours sautés.
Ingrédients :
Un poulet certifié bio
2 citrons bio
2 branches de romarin du jardin
Un peu d’huile d’olive
Sel, poivre
1 kg de topinambours bio
Une échalote
Quelques brins de persil du panier
Mettre le poulet dans un plat, verser dessus un filet d’huile d’olive, saler poivrer.
Dans le plat, ajouter les brins de romarin et les citons coupés en quatre, verser l’équivalent d’un vers d’eau.
Mettre dans le four préchauffé thermostat 7 : ( 210°).
Laisser cuire 1 heure1/4 en retournant le poulet et en l’arrosant régulièrement.
Eplucher les topinambours (comme vous pouvez, c’est un vrai bonheur ...) et couper les en cubes.
Dans une sauteuse, faite rissoler l’échalote finement émincée dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les topinambours, saler, poivrer et laisser cuire à couver ¾ environ.
Au moment de servir ajouter le persil haché.
Sorter le poulet du four, et découper le.
Server avec la sauce et les morceaux de citrons et les topinambours.