Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 07:58

Voici une petite recette toute simple mais qui sera parfaite pour un diner plein de saveurs du pays basque. Ce jambon a un parfum extraordinaire.



 

Ingrédients :

Des tranches de jambon de Bayonne Petricorena

Des œufs bio

De la roquette du panier

3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Sel, poivre

Poudre de piment d’Espelette Petricorena

 

Eplucher et laver la roquette

Préparer une vinaigrette avec le sel, le poivre, l’huile d’olive et le balsamique.

Mélanger la sauce et la roquette.

Dans les assiettes déposer les tranches de jambon de Bayonne.

Faire cuire les œufs au plat dans une poêle très chaude avec un peu d’huile, c’est le secret des œufs bien réussis (par mon petit mari ...)

Quand les blancs sont pris, arrêter.

Déposer les œufs dans les assiettes, saupoudrer de sel et de piment d’Espelette, et garnir avec la roquette.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gourmandenise 15/07/2012 22:06

Une assiette gourmande qui titille nos papilles...
Bonne soirée et à bientôt
Bizz

Amal 04/04/2009 09:06

une assiette pleine de saveurs! bonne journée

gourmandelise 03/04/2009 23:13

Toute simple mais faite avec de bons produits cette assiette doit etre très bonne.

sylvia 03/04/2009 19:49

Vraiment réussie tes photos.C'est très appétissant.
Hier on s'est tous régalé de ton poulet citron romarin...seul rescapé un malheureux haut de cuisse qui va finir en sandwich ce soir. Et oui soirée relâche...le jambon en casse croute pour les enfants qui profite de la douceur de cette fin de journée...de temps en temps ça fait du bien. Bon week-end.

Lilie 03/04/2009 19:07

Avec de bons produits comme ceux-là, le dîner ne peut qu'être délicieux !

56oceane 03/04/2009 18:19

Hummm, moi, j'aime beaucoup le jambon de Bayonne! Ta petite assiette est très sympa!

Marina 03/04/2009 13:09

On ne s'embête pas par chez toi ! ;)) Bises.

Cicerolle 03/04/2009 10:57

J'ai beau être bayonnaise, je n'ai jamais beaucoup aimé ce jambon. Par contre l'oeuf avec la roquette et le piment d'Espelette (un village que je connais bien), aucun problème, je me régale.

clara & compagnie 03/04/2009 09:18

c'est une joli assiette qui me convient très très bien . j'adore le jambon de Bayonne, le fumé, de pays ...
mais le prix souvent élevé pour avoir de la qualité fait que j'en achète de temps en temps ...dommage .
ça me donne très envie de manger cet assiette pour mon déjeuner de ce midi !
bises
céline.

Marjolaine 03/04/2009 09:14

Avec une telle assiette, on est tout de suite transporté en plein coeur du Pays-Basque ce qui n'est pas pour nous déplaire. Quel bonheur pour nos papilles !