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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 11:32

Voici une recette de panais que m’a fait découvrir une amie de l’amap, le curcuma donne à cette purée un parfum très particulier et fort agréable.



 

Ingrédients :

1kg de panais

2 belles pommes de terre

Une feuille de laurier

20 cl de crème de soja

Des brins de persil

1 belle cuillère à café de curcuma

Sel,poivre.

 


Laver, sécher et effeuiller le persil. Ciseler le et réserver le.

Eplucher les panais et les pommes de terre. Couper les en morceaux et mettez les dans un faitout rempli d’eau froide, saler, porter à ébullition, ajouter le laurier et laisser cuire environ 20 minutes.

Egoutter  et écraser au presse purée, saler, poivrer.

Ajouter la crème, le persil et le curcuma, bien mélanger.

Servir bien chaud avec l’accompagnement de votre choix, moi j’ai fait du boudin blanc...

 

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commentaires

Agnès 06/04/2009 21:26

J'adore le panais, ta purée va être testée rapidement, gros bisous

La Curieuse 06/04/2009 14:44

Si tu as l'occasion de trouver du curcuma frais dans ton magasin bio, n'hésite pas à en prendre car il apporte une saveur divine aux plats, plus que celui en poudre.

marie 06/04/2009 10:48

aah ce panais que je n'ai encore jamais goûté!cuisiné avec ces épices ça m'encourage encore plus à essayer!

Hélène (Cannes) 06/04/2009 07:55

Un joli accompagnement, original en plus ! A essayer vite ... tant qu'on trouve du panais ...
Bises
Hélène

Delices eyes 06/04/2009 06:30

J'aime beaucoup cette purée, je la note, merci.
Bonne journée

Pupuce 05/04/2009 20:08

j'adore le panais et en purée ca ne peut être que délicieux!

hellenique 05/04/2009 17:34

voilà qui me fait drôlement envie! dès que je trouve du panais je fais ça! bises.

Eol 05/04/2009 17:04

J'aime déjà beaucoup le panais et le curcuma mais associé les 2, encore jamais fait! Bonne idée.

Clémence 05/04/2009 15:18

c'est vrai que l'ensemble doit être délicieux...