Ingrédients :
Pour la papillote :
4 pavés de saumon sauvage
2 citrons bio
Du piment d’Espelette de chez Petricorena
Sel
Huile d’olive
Pour la crème d’oseille :
Une grosse poignée d’oseille fraiche du jardin
1 briquette de crème de soja
Sel, poivre
1 petite cuillère à café de sucre.
Découper des rectangles de papier d’aluminium.
Verser un peu d’huile d’olive.
Déposer le pavé de saumon.
Parsemer de sel et de piment d’Espelette.
Répartir 3 tranches de citron sur chaque morceau de poisson.
Fermer hermétiquement la papillote et la faire cuire dans un four préchauffé thermostat 7 (environ 200°) à peine 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher l’oseille, c’est à dire retirer la tige un peu dure.
Laver et sécher.
Dans une casserole, verser une cuillère à café d’huile d’olive, chauffer doucement et ajouter l’oseille grossièrement hachée.
Faites cuite 5 minutes, vous aller voir elle va énormément réduire.
Bien mélanger et ajouter, toujours sur feu doux, la brique de crème, saler, poivrer et mettre le sucre.
Sortir les papillotes du four et servir avec la crème d’oseille.
Comme accompagnement j’ai servir un riz bio semi-complet et de la ratatouille du panier que j’avais dans mon congélateur...