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3 mai 2009 7 03 /05 /mai /2009 16:33

Voici ma première recette utilisant des blettes du panier, C’est un accompagnement très agréable, il présente l’avantage d’utiliser les cotes et les feuilles dans un même gratin.

 

Ingrédients

1kg de blettes

100gr de lardons

2 belles cuillères à soupe de crème de soja

Sel, poivre

Noix de muscade râpée de chez Bahadourian.

Gruyère râpé

 

Laver les blettes et couper les cotes en tronçons de 2cm environ.

Déchirer les feuilles grossièrement.

Les faire cuire à la vapeur 25 minutes.

Bien les égoutter.

Mettre les cotes dans un plat à gratin, puis les feuilles par dessus, saler, poivrer muscader.

Dans une poêle faire rissoler les lardons, éteindre le feu, verser la crème et laisser fondre.

Verser ce mélange sur le gratin.

Parsemer de râpé.

Faites réchauffer à four préchauffé 240° (thermostat 8) une dizaine de minutes.

Server bien chaud.

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commentaires

tini 06/05/2009 17:05

Les blettes en gratin c'est trop bon, chez nous on adore depuis que j'ai découvert la recette de Cyril Lignac que j'ai mise sur mon blog.

Amal 05/05/2009 08:14

j'adore les blettes, en gratin c'est délicieux! bisous

mariellen 04/05/2009 21:24

encore jamais mangé de blettes, ça doit être sûrement bon !
à essayer rapidement,

bisous et bonne soirée

Agnès 04/05/2009 20:21

Les blettes cette année sont superbes, j'en imagine le goût dans ton délicieux gratin !! a faire d'urgence, bisous

Doria 04/05/2009 17:56

Un très bon gratin qui me ferait bien plaisir pour ce soir.
Bisous, Doria

mounet 04/05/2009 17:15

super cette recette !
c'est vraiment rare de pouvoir associer les cotes et les feuilles de blettes dans une même recette

lavande 04/05/2009 17:12

j'adore les blettes. Ton plat me fait envie !

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 04/05/2009 16:45

voici une recette qu'aime beaucoup mon mari. Mais cher moi je n'ai plus de blettes dans mon panier !! Tu en à de la chance; bisous

hellenique 04/05/2009 14:42

Une recette à la fois savoureuse et diététique, c'est juste ce qu'il nous faut en cette saison! Bises.

Babeth 04/05/2009 13:57

A tester sans attendre