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5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 11:15

J’ai fêté mon anniversaire cette semaine avec mon cours de peinture et j’ai fait ce gâteau, qui a eu du succès. En plus facile à transporter en vélo...

 

Ingrédients :

4 œufs bio

120 gr de sucre de canne bio

180 gr de farine bio type 55

½ sachet de poudre à lever bio

150 gr de beurre demi sel

200 gr de myrtilles


 

Dans un saladier, mélanger à la fourchette les œufs, et le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Faites fondre le beurre et incorporez le à la pate, ainsi que les myrtilles.

(Pour ma part, il m’en restait au congélateur. Je n’ai pas mis le jus, juste les fruits décongelés.)

Bien mélanger tous les ingrédients, la pate va prendre une couleur violet foncé.

Verser dans un moule à cake.

Mettre au four préchauffé 180° (thermostat 6) pendant 40 minutes environ.


 

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commentaires

M
c'est exactement le genre de recette qu'il me faut <br /> il faut peu de myrtilles et je suis sure d'en trouver assez dans mon jardin <br /> merci
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C
Trop bon ton cake! J'adore la couleur!
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P
J'aime beaucoup les myrtilles donc ton cake me tente bien<br /> JOYEUX ANNIVERSAIRE<br /> Bisous
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M
Ton cake est superbe ... une belle texture et des fruits que j'aime beaucoup !<br /> Bonne soirée.
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A
il est superbe, et a l'air très moelleux!! bisous
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H
ce cake doit être extra!
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C
Oui c'est ça qui est chouette avec le cake, ça se transporte facilement, pas comme une tarte ou des petits fours! Il est tres beau ton gâteau. Bon anniversaire en retard!
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L
Bon anniversaire ! Ce gâteau est superbe !
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M
Bon anniversaire :) et un délicieux cake aux myrtilles pour accompagner...c'est parfait!
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5
Bon...on ne peux malheureusement (pour nous!) pas partager avec toi ce superbe cake... mais ça ne nous empêche pas de te souhaiter un bon anniversaire!!
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