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10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 13:34

Quand j’étais petite mon arrière grand-mère nous faisait sa tarte à l’oignon et aux lardons...

J’avais pas mal d’oignons du panier à utiliser et d’un coup, il m’est revenue cette idée...

 


Ingrédients :

Une pate brisée

500 gr d’oignons rouge bio

500 gr d’oignons jaunes bio

100 gr de lardons fumés

De l’huile d’olive Bahadourian
Une cuillère à café de sucre roux bio

Un peu de thym

Sel poivre

 


Le plus difficile dans la recette, c’est d’éplucher 1 kg d’oignons, sans pleurer toutes les larmes de son corps ! Les couper en lamelles.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive,  y verser les oignons, un peu de thym , le sucre et faites mijoter à couvert pendant 45 minutes en remuant régulièrement.

Faites rissoler les lardons dans une poêle afin qu’ils soient bien grillés.

Foncer le moule avec la pate, piquer à l’aide d’une fourchette.

Répartir la fondue d’oignons puis les lardons sans le gras bien sûr.

Faites cuire à four préchauffé 200° thermostat 6 pendant 30 minutes environ.

Servir bien chaud avec une salade ...

C’est ma « madeleine de Proust » !

 

  

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commentaires

Lénaïc 12/05/2009 21:57

Hmmm... j'imagine les délicieux parfums dans la cuisine...

Pupuce 12/05/2009 16:05

mmmh sympa cette tarte!

Marina 12/05/2009 13:18

Une superbe recette!! ça doit être délicieux..et comme je porte des lentilles, pas de soucis pour eplucher les oignons...Merci de nous faire partager cette recette familiale, ce sont les meilleures. Bises

lavande 12/05/2009 09:55

Pleine de ressources ta mamie !

gourmandelise 12/05/2009 09:49

La je craque complétement devant cett jolie tarte! Avec tout pleins d'oignons j'adore!!

Biscottine 11/05/2009 23:25

J'en fais comme ça aussi, c'est trop bon moi j'adore!

Calorinet 11/05/2009 21:50

Alors merci Papi! Delicieux!

sab 11/05/2009 21:42

une tarte qui doit être super bonne

Nadjibella 11/05/2009 19:46

Les oignons nous font beaucoup pleurer mais ils par la suite tellement doux qu'on leur pardonne toujours nos larmes Très bonne tarte

Aude 11/05/2009 19:22

Une recette qui me séduit ... Bisous