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20 mai 2009 3 20 /05 /mai /2009 09:07



Ingrédients :

1 kg d’épinards frais bio

250 gr de raclette en fines tranches

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 échalote hachée

½ briquette de crème de soja

Sel, poivre

 

Dans une cocotte, faites revenir dans d’huile d’olive l’échalote.

Quand elle est transparente, ajouter les épinards lavés et épluchés.

Ils vont énormément réduire laisser cuire 5 minutes.

Puis bien égoutter.

Ajouter la crème, saler poivrer.

Dans un plat à gratin, mettre une couche d’épinards, puis la moitié du fromage à raclette, terminer avec le reste d’épinard puis à nouveau le fromage.

Faites cuire à four préchauffé 210° thermostat 7 pendant ¼ h ;

Server bien chaud.

 

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commentaires

reves+de+tables 23/05/2009 08:28

Superbe recette accompagnée de magnifiques photos. Bravo. Vous avez l'art de titiller les papilles. Bravo et bonne journée.

Lilie 21/05/2009 19:21

Je n'ai jamais tenté la raclette avec les épinards, mais ce plat plairait beaucoup à M. Petit Pois !

Chris 21/05/2009 17:33

Avec tout ce fromage, je craque !

Cicerolle 21/05/2009 14:06

mmm, ça fait envie. Le fromage à raclette donnerait du goût à n'importe quel légume. J'en prendrais bien double dose, par gourmandise.

Calorinet 21/05/2009 12:29

Une façon super gourmande de déguster ce légume que j’adore!

gaelle 20/05/2009 21:48

oh lala du fromage à raclette !!! que nous montres-tu là ? ça doit être terriblement bon en gratin.

gourmandelise 20/05/2009 21:08

J'aime beaucoup cette recette, avec le reblochon c'est extra!

sylvia 20/05/2009 20:59

C'EST BIEN JOLI et ça a l'air succulent mais je suis bien obligée de le reconnaître et tous les popeyes du monde n'y feront rien, je ne peux pas avaler ne serais-ce qu'une bouchée d'épinard par contre la raclette ça descend tout seul...mais je les apprécie crus, en salade. Va savoir???
Bizzzzzz

cathy 20/05/2009 20:00

Raclette et épinards un succulent mélange que j'adore!!

hellenique 20/05/2009 15:40

Ah! les bons épinards du panier! C'est long à laver, mais quelle belle récompense après quand on se régale, surtout avec un bon gratin comme le tien!