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6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 09:56

Il y a longtemps que je voulais faire un fond de tarte avec des feuilles de brick, c’est chose faite et finalement, c’est très croustillant et super léger.

 


Ingrédients :

5 feuilles de brick

500gr d’épinards frais bio

200gr de feta

10cl de crème de riz bio

2 oignons blancs

15 feuilles de menthe

De l’huile d’olive

1 cuillère à soupe de balsamique

Sel, poivre

  

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Déposer une feuille de brique dans un moule à tarte.

Badigeonner-la d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Faites la même chose avec les autres feuilles en les superposant. Bien tasser.

Enfourner 10 minutes.

Eplucher les épinards et les faire fondre dans une sauteuse avec 1 cuillère d’huile d’olive et les oignons blancs émincés.

Bien égoutter les épinards.

Dans un saladier mélanger les épinards, la feta coupées en cubes, la crème de riz, la menthe hachée. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre.

Ajouter le vinaigre balsamique.

Bien mélanger et verser sur le fond de tarte en feuilles de brick.

Bien répartir la préparation.

Remettre au four 20 minutes.

 

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commentaires

AurelieW 29/11/2009 10:45


ah ben oui, la tienne est parfumée différememt mais aussi avec des choses que j'aime comme la menthe et les oignons


Marjolaine 09/06/2009 09:57

Voilà une tarte légère qui ne manque pas de saveurs et d'originalité. L'alliance de la feta et des épinards ne doit pas manquer de caractère. Fondante et craquante, ta tarte nous tente dès le matin ; il ne manque plus que le panier pique-nique pour partir déjeuner à l'extérieur.

Marjolaine 09/06/2009 09:57

Voilà une tarte légère qui ne manque pas de saveurs et d'originalité. L'alliance de la feta et des épinards ne doit pas manquer de caractère. Fondante et craquante, ta tarte nous tente dès le matin ; il ne manque plus que le panier pique-nique pour partir déjeuner à l'extérieur.

jardinenfant 08/06/2009 19:38

pas mal du tout !!!! en chausson ça doit être chouette aussi !

lydian 08/06/2009 19:19

Une petite tarte croustillante qui doit être délicieuse!
Bises

palaisdeslys 08/06/2009 16:24

Un mariage de saveurs que j'adore et dans des feuilles de brick pour plus de légèreté!!!!

hellenique 08/06/2009 15:52

Je n'ai jamais utilisé la feuille de brick comme pâte à tarte: je trouve que c'est une très bonne idée, et ta tarte aux épinards me plaît beaucoup! Bises.

Cicerolle 08/06/2009 09:56

mmm, une bonne tarte aux épinards, voilà qui m'aide à les apprécier davantage. La pâte en feuilles de brick est géniale, c'est tout léger.

kayababouch 07/06/2009 21:53

J'aime beaucoup les tartes aux ^épinards !!! Bisous

kayababouch 07/06/2009 21:52

J'aime beaucoup les tartes aux ^épinards !!! Bisous