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13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 11:46

Vous me direz que cela fait déjà longtemps que vous en mangez mais dans mon panier bio de la région parisienne, ce sont les premières ...

Voici donc une petite salade de fèves que j’ai fait cette fois-ci avec du jambon sec comme accompagnement, pour un diner, c’est parfait.

 

Ingrédients :

 1,3kg de fèves fraiches bio

3 oignons blancs bio

1 cuillère à soupe de Goma sio

1 cuillère de moutarde bio

1 cuillère de vinaigre balsamique,

3 cuillères d’huile d’olive bio

Poivre.

Du jambon sec

 


La préparation des fèves est un peu fastidieuse mais c’est tellement bon.

Ecosser les fèves puis les faire blanchir 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.

Les égoutter, puis une par une, retirer la peau qui entoure chaque fève à l’aide d’un petit couteau.

Je préfère faire ainsi, c’est beaucoup plus digeste.

Hacher finement les oignons blancs.

Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec, l’huile, le vinaigre, la moutarde le goma sio et le poivre.

Ajouter les oignons et les fèves encore tiède, c’est meilleur.

Server accompagne de jambon à votre convenance.

 

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commentaires

hellenique 17/06/2009 17:40

Ben non, comme je n'étais pas là... pas de panier, donc pas de fèves... je pourrai te piquer ta recette si j'en ai dans le prochain panier!

Biscottine 16/06/2009 13:30

J'aime beaucoup ça!

56oceane 15/06/2009 22:58

je n'en ai pas encore acheté cette année, mais ta recette me donne des envies, et donc des idées...!!!

Elodid 15/06/2009 22:26

Je ne connais pas vraiment mais pourquoi pas!

gourmandelise 15/06/2009 17:31

Très bonne cette petite salade!

Aude 15/06/2009 09:15

J'adore ça !! Gros bisous

sandra 15/06/2009 07:20

superbe cette salade humm !! bise sandra

diane 14/06/2009 11:55

des fèves sans cumin, je suis toute chamboulée!

Elo 14/06/2009 11:13

Je n'en ai encore jamais cuisiné moi-même, il faut que j'y remédie !

Madjy 14/06/2009 10:36

j'adore les fèves c'est mon légume préféré ,celles de mon potager sont encore petites,ta salade a l'air vraiment délicieuse ,merci pour le recette !!