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19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 16:41

Voici une entrée que j’ai trouvé sur le site de torchons et serviettes. Cette terrine à l’avantage de pouvoir se préparer d’avance et sa réalisation est très simple pour un résultat épatant.

 


Ingrédients :

500 gr de pavé de saumon frais

150 gr de saumon fumé

3 oeufs bio

20 cl de crème fraiche épaisse

1 cuillère à café de paprika doux

Sel poivre

3 cuillères à soupe de persil haché.

 

 

Placer le saumon frais dans le mixer puis ajouter les œufs, la crème, le sel poivre, le paprika et le persil.

Mixer mais pas trop fin afin de conserver une consistance épaisse.

Prendre un moule à cake en silicone.

Verser 1/3 de cette préparation, tapisser avec le saumon fumé, verser 1/3 de la préparation, tapisser à nouveau avec le reste de saumon fumé, puis terminer par le dernier 1/3.

Couvrir de papier aluminium et faire cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes, puis 5 minutes sans l’aluminium.

Laisser refroidir puis démouler et conserver au frais.

Couper des tranches assez épaisses et server avec deux sauces : crème, citron, basilic, sel         et piment d’Espelette ou crème,  vinaigre, persil,sel, poivre.


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commentaires

Calorinet 30/06/2009 23:57

Elle m’a plue aussi ! Jolie réalisation !

lydian 28/06/2009 17:24

C'est vrai qu'elle doit être succulente cette jolie terrine!
Bises

AurelieW 26/06/2009 14:11

elle al'air super bonne ta terrine!

stellla ( Iza) 24/06/2009 21:35

du saumon j'adore et en terrine là je craque !!!
bz

marie 23/06/2009 22:48

une terrine fraîche et au saumon en plus!de quoi m'épater moi même!

Sylvie 23/06/2009 13:08

Tu l'as superbement réussie !
Je sais pour l'avoir faite que c'est un vrai délice :o)

hellenique 22/06/2009 17:22

Tu sais que nous aussi, nous aimons beaucoup le saumon... et ta recette a de grandes chances de se retrouver un de ces quatre sur notre table!! Bises.

miettes et serviettes 21/06/2009 21:50

j'adore ces terrines au saumon ! excellent froid par ces chaleurs ! bonne soirée

sacha 21/06/2009 19:33

j'aime le saumon bien que je ne sache pas toujours le cuisiner correctement à sa juste valeur alors ta terrine tombe à point pour me permettre de faire un joli plat présentable et surtout bon !merci ...
Je te souhaite une bonne fin de journée et une belle semaine
A++Sacha

Lilie 21/06/2009 13:07

La terrine de saumon est excellente ! Nous l'aimons beaucoup avec des rondelles de citron et une salade verte.