En ce moment, notre cerisier donne à plein, nous étions invités samedi soir et j’en ai profité pour préparer ce clafoutis que j’ai apporté encore tiède,…
Ingrédients :
500gr de cerises napoléon du jardin
80 gr de sucre bio
80 de farine bio
3 œufs bio
25cl de lait bio
50 gr de poudre d’amande
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
Quelques noisettes de beurre
Beurrer et saupoudrer de sucre le plat de service.
Dénoyauter les cerises et les répartir dans le fond du moule.
Dans un saladier casser les œufs et bien mélanger avec le sucre, le sel, la poudre d’amande.
Ajouter la farine, mélanger. Incorporer le lait tiède.
Verser cette préparation sur les cerises.
Parsemer de noisettes de beurre et mettre à four préchauffé 180 pendant 40 minutes.
Sortir du four et répartir le sachet de sucre vanillé.
Server encore tiède.
Comme il me restait un peu de pate j’ai préparé un ramequin individuel pour ma fille qui n’aurait pas pu gouter au grand clafoutis …
Dans ce cas, laisser 30 minutes au four.