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22 juin 2009 1 22 /06 /juin /2009 09:05

En ce moment, notre cerisier donne à plein, nous étions invités samedi soir et j’en ai profité pour préparer ce clafoutis que j’ai apporté encore tiède,…

 


Ingrédients :

500gr de cerises napoléon du jardin

80 gr de sucre bio

80 de farine bio

3 œufs bio

25cl de lait bio

50 gr de poudre d’amande

1 sachet de sucre vanillé

Une pincée de sel

Quelques noisettes de beurre


 

Beurrer et saupoudrer de sucre le plat de service.

Dénoyauter les cerises et les répartir dans le fond  du moule.

Dans un saladier casser les œufs et bien mélanger avec le sucre, le sel, la poudre d’amande.

Ajouter la farine, mélanger. Incorporer le lait tiède.

Verser cette préparation sur les cerises.

Parsemer de noisettes de beurre et mettre à four préchauffé 180 pendant 40 minutes.

Sortir du four et répartir le sachet de sucre vanillé.

Server encore tiède.

Comme il me restait un peu de pate j’ai préparé un ramequin individuel pour ma fille qui n’aurait pas pu gouter au grand clafoutis …

Dans ce cas, laisser 30 minutes au four.


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commentaires

gourmandelise 01/07/2009 09:29

Ce clafoutis doit etre délicieux avec ces belles cerises napoléon!

piroulie 30/06/2009 18:59

Il me fait biren envie ton clafoutis et surtout il a l'air plus léger que mon fondant aux cerises

tallula 29/06/2009 15:41

oh, ces cerises... mes préférées... ce clafouti me fait trop envie !

La Curieuse 26/06/2009 08:07

Cela fait bien longtemps que je n'ai fait de clafoutis, je n'y pense jamais :(

Cecilia 23/06/2009 22:07

Ça m'a l'air super bon....

bisous

Audrey 23/06/2009 21:14

Humm, je te pique une petite part !!

sylvia 23/06/2009 19:34

Clafoutis...le retour!
Et voilà c'est testé...mangé...approuvé...digéré!
C'est vrai qu'il n'a pas fait long feu ce clafoutis, en fait il en aurait fallut un deuxième mais le reste des cerises a fini en confiture...dommage car ta recette est vraiment top, à refaire avec d'autres fruits...rapidement.

Oceane 23/06/2009 16:00

j'adore les clafoutis

mounet 23/06/2009 15:07

je ne me lasse pas , dès que je vois un clafoutis je suis au paradis et celui ci me fais saliver avec ces cerises napoléon

Doria 23/06/2009 13:42

Nous avons eu la même idée de clafoutis aujourd'hui avec ces cerises Napoléon.
Il est bien succulent !
Bisous, Doria