Encore des cerises me direz vous, mais c’est le plein moment et les pigeons nous en on laissé plus que d’habitude.
Nous en avons distribué aux amis mais cette fois ci, je dénoyaute et je fais des confitures…
Ingrédients :
2,3kg de cerises dénoyautées
1,5 kg de sucre cristal
1 jus de citron bio
6 gr d’agar agar
Quelques gouttes d’arome d’amande amère
1 cuillère à soupe d’arome de vanille
Une fois les cerises dénoyautées, les mixer grossièrement.
Verser dans un dans récipient avec le sucre et laisser macérer la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, faites chauffer les fruits, et ajouter l’agar agar, le jus de citron, les aromes.
Bien mélanger.
Porter à ébullition et remuer sans cesse, écumer les impuretés.
Laisser bouilloter gentiment pendant un bon ¼heure.
Les cerises n’ont pas beaucoup de pectine et si on ne les fait pas cuire suffisamment elles sont trop liquides.
Verser dans les pots préalablement nettoyés.
Fermer puis retourner et laisser refroidir.
Stocker dans la cave pour avoir de bons parfums sur vos tartines cet hiver.
