Pour changer des cerises, voici à nouveau les groseilles.
Mon amie Véro m’a offert de superbes moules à muffins, et j’avais encore beaucoup de fruits, j’ai donc préparé ces muffins que j’ai trouvé sur le blog de sam’s cook.
Ils sont un peu acidulés car j’ai mis moins de sucre, pour le petit déjeuner ou en dessert, c’est extra et tout simple à réaliser.
Ingrédients pour 17 muffins :
1 bol 1/2 de groseilles
1 bol 1/2 de farine bio
3/4 bol de sucre bio
1 sachet de poudre à lever bio
1 œuf bio
3 /4 bol de lait demi- écrémé bio
1/4 bol d’huile de tournesol bio
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure. Mélanger.
Puis casser l’œuf, bien remuer et verser petit à petit le lait et l’huile.
Mélanger pour obtenir une pate bien lisse.
Préchauffer le four 180° thermostat 6.
Ajouter à la pate les groseilles égrenées et remuer délicatement pour ne pas les écraser.
Verser dans les moules.
Laisser cuire 25 minutes.
