Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

4 juillet 2009 6 04 /07 /juillet /2009 14:13

Pour changer des cerises, voici à nouveau les groseilles.

Mon amie Véro m’a offert de superbes moules à muffins, et j’avais encore beaucoup de fruits, j’ai donc préparé ces muffins que j’ai trouvé sur le blog de sam’s cook.

Ils sont un peu acidulés car j’ai mis moins de sucre, pour le petit déjeuner ou en dessert, c’est extra et tout simple à réaliser.

 

Ingrédients pour 17 muffins :

1 bol 1/2 de groseilles

1 bol 1/2 de farine bio

3/4  bol de sucre bio

1 sachet de poudre à lever bio

1 œuf bio

3 /4 bol de lait demi- écrémé bio

1/4  bol d’huile de tournesol bio

 


Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure. Mélanger.

Puis casser l’œuf, bien remuer et verser petit à petit le lait et l’huile.

Mélanger pour obtenir une pate bien lisse.

Préchauffer le four 180° thermostat 6.

Ajouter à la pate les groseilles égrenées et remuer délicatement pour ne pas les écraser.

Verser dans les moules.

Laisser cuire 25 minutes.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

chacha 10/07/2009 16:38

vive les fruits d'été et leur association dans les desserts

papillonmyosotis 08/07/2009 21:27

Ils sont bien beaux !

Marjolaine 07/07/2009 21:53

Tes muffins me plaisent beaucoup eux-aussi, notamment par leur consistance et le fait qu'ils soient bio de A à Z. J'aurais beaucoup aimé goûter à ces jolis écrins que tu as conçus pour héberger ces fruits rubis que sont les groseilles.

56oceane 06/07/2009 23:04

Une bien bonne recette!! j'adore ce genre de petits gâteaux bien fruités...

Cicerolle 06/07/2009 13:02

oooh, ils sont superbes. Je parie qu'ils n'en reste déjà plus. Un vrai régal à n'en pas douter avec les groseilles.

Oceane 06/07/2009 12:25

j'adore la couleur ! pour des premiers, tu ne les as pas ratés

Aude 06/07/2009 08:47

Des petites gourmandises a croquer sans hésiter ! Bisous

stellla ( Iza) 05/07/2009 17:31

jolie recette
bz

Mamina 05/07/2009 15:57

Rien que de les voir, je salive. j'adore l'acidulé des groseilles.

Mamina 05/07/2009 15:56

Rien que de les voir, je salive. j'adore l'acidulé des groseilles.