Dessert de saison et très frais, j’adore !
Cette fois, je l’ai préparé dans une grande coupe mais on peut également le servir dans des coupelles individuelles.
Ingrédients pour 8 personnes
600gr de brisures de framboises surgelées de chez P….
Une petite barquette de framboises
4 œufs bio
250gr de mascarpone
120 gr de sucre en poudre
20 biscuits roses de Reims de chez Jours Heureux
150 gr de crème fraiche épaisse.
L’idéal est de le préparer la vielle ou le matin pour le soir.
Séparer les blancs des jaunes des œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige, incorporer délicatement au mélange de mascarpone.
Mettre les brisures de framboise décongelées dans une assiette creuse.
Prendre une grande coupe, puis faire tremper les biscuits dans les framboises et leur jus, pas trop longtemps afin de ne pas trop les ramollir.
Puis en placer une dizaine dans le fond de la coupe.
Répartir la moitié des brisures de framboises
Verser la moitié de la préparation au mascarpone sur les biscuits.
Recommencer en mettant une couche de biscuits imbibés puis les framboises, puis terminer par le reste de mascarpone.
Décorer avec les framboises entières fraiches et une feuille de menthe, mettre au frais jusqu’au dernier
moment.