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6 septembre 2009 7 06 /09 /septembre /2009 09:29

C’est un grand classique que nous dégustons tous les étés en vacances en Vendée.

Nous achetons des langoustines des Sables d’Olonne, elles sont vraiment excellentes.

C’est tout simple mais tellement parfumé.


 

Ingrédients pour 5 personnes :

1,7kg de langoustines ( nous sommes de bons mangeurs )

Une poignée de gros sel

Poivre

Quelques feuilles de laurier

Du thym

 

Faites bouillir un grand faitout rempli d’eau, ajoutez tous les aromates.

Lorsque l’eau bout, versez les langoustines et comptez 2 minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.

Laissez refroidir.

Servez avec une vinaigrette aux échalotes  grises et une mayonnaise maison bien sur.

 

 

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commentaires

L
Huuummm!!! c'est sûr que çà doit être super bon! Nous on les fait sauter à la poêle avec ail et persil, piment! Je retiens cette recette pour changer! En plus l'accompagnement est délicieux:vinaigrette aux échalotes, mayonnaise maison!miam!miam!
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M
hummm,j'adore ça!
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M
pas facile de trouver des langoustines crues et c'est bien dommage <br /> vive les vacances en bord de mer !
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M
rien de tel qu'un bon plat de langoustine!
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C
C'est dommage je n'en fais jamais des langoustines, pourtant c'est si bon!
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Y
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'adore !
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C
J'adore !
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E
C'est tout simple et tellement bon avec le poisson de la marée toute fraiche. J'adore les crustacées..et ta petite recette est extra....c'est encore un peu l'été et on aime !!!!
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H
Comme vous avez dû vous régaler! J'adore ça! Bises.
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A
Alors là j'arrive de suite !! j'adoooooooooooooooooore ça !!
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