Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 10:38

A La fin du mois d’aout, nous avons ramassé pas mal de mures dans le marais vendéen.

Mon mari connait un petit coin qui en regorge, et nous en avons fait part à nos amis finalement, on c’est tous mis à faire des confitures.

 


Ingrédients pour environ 7 pots :

1,6 kg de mûres

1 kg de sucre cristal

4 gr d’agar agar.

½ verre d’eau


 

Bien laver les fruits.

Les mettre dans un faitout et les faire chauffer quelques minutes avec  l’eau,

afin de les faire éclater.

Passer au moulin à légumes avec la grosse grille  (ça permet de retirer la plupart des pépins.)

Verser ce nectar dans un faitout, ajouter le sucre et l’agar agar dans le mélange refroidi.

Porter doucement à ébullition, écumer les impuretés qui remontent à la surface.

Laisser cuire un bon ¼ d’heure.

Verser dans des pots biens propres, serrer les couvercles et retourner les pots jusqu’au complet refroidissement.
C'est une pure merveille...


Partager cet article

Repost 0

commentaires

cakesandco 15/09/2009 22:22

J'en ai ramassé ce matin, mais elles sont au congélo, j'attends la prochaine cueillette pour faire tout d'un coup, je n'avais pas pensé à l'agar agar, mais c'est vrai que pour diminuer la cuisson, c'est une bonne idée

palaisdeslys 14/09/2009 18:46

Une confiture de saison que j'adore! avec les morceaux ou sous forme de gelée!!!

MaryAthenes 14/09/2009 15:25

Miam, c'est ma confiture preferee !

Lilie 13/09/2009 10:26

J'ai ramassé quelques mûres hier, mais pas assez pour faire de la confiture... Dommage, nous aimons tant ça !

Oceane 13/09/2009 10:02

quel bonheur de faire ses confitures maison

sandra 13/09/2009 09:57

humm que de gourmandise depuis ma dernière visite...miam... je continu mon petit tour !! a bientôt biz sandra

marie 13/09/2009 09:54

une de mes confitures préférées

Yolande 12/09/2009 22:39

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

chacha 12/09/2009 15:35

la confiture maison un vrai travail mais quel plaisir de les déguster

Agnes 11/09/2009 21:53

C'est une bien jolie confiture que tu as fait, j'en veux bien sur mes tartines du matin !!! bon week end, bisous