Voici un cake de Sophie revisité à ma manière…C’est à dire plus bio, plus light.
Avec un petit parfum d'amande bien agréable à déguster en fin de repas, au gouter et même au petit
déjeuner.
Ingrédients :
2 œufs bio
150 g de sucre glace
1 yaourt bio
150 gr de farine bio
½ sachet de poudre à lever bio
10 cl d’huile d’olive bio
3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche bio Perl’amande
50 gr d’amandes effilées.
Dans un saladier, travailler au fouet le sucre glace et les œufs.
Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.
Bien mélanger.
Incorporer l’huile petit à petit, enfin ajouter la purée d’amande et la moitié des amandes effilées.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
Parsemer dessus le reste des amandes.
Mettre à four préchauffé à 180° (th 6) pendant 45 minutes.
Testé la cuisson avec la pointe d’un couteau.