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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 08:37

Voici un cake de Sophie revisité à ma manière…C’est à dire plus bio, plus light.

Avec un petit parfum d'amande bien agréable à déguster en fin de repas, au gouter et même au petit déjeuner.


Ingrédients :

2 œufs bio

150 g de sucre glace

1 yaourt bio

150 gr de farine bio

½ sachet de poudre à lever bio

10 cl d’huile d’olive bio

3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche bio Perl’amande
50 gr d’amandes effilées.

 

Dans un saladier, travailler au fouet le sucre glace et les œufs.

Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.

Bien mélanger.

Incorporer l’huile petit à petit, enfin ajouter la purée d’amande et la moitié des amandes effilées.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone.

Parsemer dessus le reste des amandes.

Mettre à four préchauffé à 180° (th 6) pendant 45 minutes.

Testé la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 


 

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commentaires

manou1983 29/09/2009 21:45


Il a l'air vraiment très moelleux!!


gourmandelise 22/09/2009 16:48


Ce cake doit etre vraiment très bon avec la purée d'amandes et bien moelleux.


Clem 20/09/2009 22:04

Ah le cake à la purée d'amande, quel bonheur... J'adore le tartiner de confiture de fraise!

Flo 20/09/2009 21:16

Je ne connais pas cette purée d'amande, je guetterai le rayon bio. En tout cas il est appétissant.

Pupuce 20/09/2009 12:55

qu(il a l'air bon ton cake!!

Calorinet 20/09/2009 10:45

Il est bien joli!

Jardinenfant 18/09/2009 20:14

J'ai tout ce qu'il faut sauf les amandes effilées... mais ce n'est pas bien grave ;-))
Je vais le tester ce WE pour le gouter, on adore les amandes.
Bise

laetitialily 18/09/2009 19:56

Il est sublime ce cake!!

helene06 18/09/2009 19:32

à tremper dans le café au petit déj, il doit être parfait!

Lilie 18/09/2009 18:51

Ta version bio me plaît beaucoup !