Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 09:48

Voici une de mes recettes fétiches, c’est le succès assuré auprès des enfants.

C’est vrai que c’est un peu calorique mais tant pis !!!

Cette recette me vient  d’une institutrice que mes enfants adoraient.

C’est tout simple à réaliser et l’avantage c’est qu’il n’y a pas de cuisson.

 


Ingrédients :

80 gr de beurre

200 gr de chocolat noirMonbana
1 boite de lait concentré sucré

Une dizaine de biscuits Oatmeal de Regent’s Park

 


Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie.

Ajouter le lait concentré, laisser cuire 3 minutes.

Dans un plat rectangulaire c’est mieux, émietter des  gâteaux couvrir le fond du moule.

Réduiser en miettes  le reste des gâteaux  dans le mélange de chocolat.

Mélanger hors du feu.

Verser cette préparation dans le moule.

Etaler avec une spatule.

Mettre au réfrigérateur une nuit.

Couper en carrés.

 


Si vous n’avez pas ce genre de biscuits anglais, vous pouvez utiliser des sprits ou des bastognes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Meric 22/03/2013 09:03

Merci pour cette recette qui a bercé mon enfance!
Il me tarde de la réaliser au plus vite
(Ma mère n'utilisait pas de chocolat en plaquette: a l'époque il existait le pres à fondre de la marque meunier!......... Un délice)

Eve 05/12/2009 10:40


une super recette !!!!


Biscottine 07/10/2009 21:58


Ca m'a l'air tout gourmand!


Yolande 07/10/2009 21:02


hummmmmmmmmmmm je peux en avoir un morceau ? (un grand morceau s'il vous plait lol)
bizzzzzz


sylcuisine 07/10/2009 14:01


Ton gâteau bien gourmand devrait faire l'unanimité à la maison !


Elo 07/10/2009 06:52


Je crois qu'il me plairait aussi ! Quand il n'y a pas de cuisson, c'est toujours bien plus pratique !!!


Audideos 06/10/2009 21:05


Bien gourmand ce gateau !! hummmm


Doria 06/10/2009 20:20


Il est très gourmand ce gâteau !
Bisous et bonne soirée, Doria


cathy 05/10/2009 20:58


Mais c'est super gourmand ton gâteau dis-donc, comment résister!!!


Marina 05/10/2009 20:38


pas très diététique mais ça doit être si bon!!!!Bises.