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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 07:53

Voilà quelques temps, j’ai eu la chance de recevoir une yaourtière Lagrange.

J’ai fait quelques essais que certains ont appréciés plus que d’autre.

Le principe est simple avec la yaourtière.

Il suffit de prendre un yaourt nature bio et un litre de lait entier bio.

C’est la recette de base pour les yaourts nature.

On mélange le yaourt et le lait, on verse dans les pots et le soir il suffit de mettre en marche la yaourtière pour 10 heures.

Le lendemain on met les pots au frais et 4 heures après, on peut les déguster.

C’est vraiment très onctueux comme consistance.

Aujourd’hui, je vous donne ma recette de yaourts au chocolat

 


Ingrédients pour 7 yaourts au chocolat :

1 yaourt nature bio

1 litre de lait entier bio

7 cuillères à soupe de cacao en poudre Monbana.

7 cuillères à soupe de sirop de cacao My little épicerie


 

Mélanger le yaourt nature et le lait.

Verser dans une casserole et faites chauffer afin que la poudre de chocolat se mélange bien.

Dans chaque pot, verser une cuillère à soupe de sirop de cacao, puis répartir le lait chocolaté dans les 7 pots.

Placer dans la yaourtière et c’est parti pour 11 heures.

J’ai mis 1 heure de plus car le sirop de cacao à tendance à rendre le mélange plus liquide.

Résultat, à vous de juger sur les photos…

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commentaires

Aurélie 06/01/2011 11:44


Je trouve que ces yaourts ont l'air délicieux !! J'ai également une yaourtière (pas de la même marque : du bas de gamme) et je n'arrive jamais à les faire solides...Aurais-tu une astuce ?? J'ai
essayé avec du lait en poudre écrémé ajouté à du lait écrémé, mais sans résultat... Bravo pour ce blog sympa !!


sylvie 07/01/2011 15:36



Merci pour cton commentaire.


Peut-être est de la faute de ta yaourtière?


Moi, je mets 1 litre de lait entier et non demi écrémé et j'ajoute du lait en poudre.


Pour qu'ils soient fermes, il faut mettre le programme le plus long possible, pour moi : c'est 12 heures.


Voilà.


A très vite j'espère. Racontes moi si c'est mieux.



nicole 22/12/2009 13:34


tes légumes sont ils bien épais? je croyais qu'il fallait rajouter du lait en poudre? j'ai acheté aussi l'a^^areil pour les fromages blancs lagrange
bonne journée
nicole


sylvie 22/12/2009 15:41


"Tes yaourts sont ils bien épais"et non pas "tes légumes", je pense que tu t'ais trompée...
Je n'ai pas mis de lait en poudre mais comme tu vois sur la phto ils étaient quand même bien solides.Si tu as peur, tu peux mettre 3 cuillères à soupe de lait en poudre ou laisser la yaourtière
plus longtemps.
Tu as de la chance pour la fromagère, c'est nouveau je ne sais pas si c'est bien.
Tu me raconteras...


Nat 13/10/2009 16:15


Bien gourmands ces yaourts, pour une texture plus ferme je rajoute quelques cuillères à soupe de lait en poudre Bio, c'est super. bises


Nadjibella 10/10/2009 22:50


Ils ont l'air très goûteux. Il ne me reste plus qu'à acheter une yaourtière.


Doria 10/10/2009 16:29


Très réussis tes premiers yaourts au chocolat !
j'ai également une yaourtière Lagrange et j'en suis très contente !
Bisous et bon samedi, Doria


Yolande 09/10/2009 21:04


verdict ? j'y plongerai bien ma cuillère :)
bizzzzzz


mounet 09/10/2009 20:24


le résultat est super , ton yaourt est ferme


clara & compagnie 08/10/2009 22:31


et bien ils sont réussit ces yaourts !! après tu ne pourras plus tant passer d'en faire !
bises
Céline.


melanie 08/10/2009 19:51


hummmm,je craque!


kayababouch 08/10/2009 18:09


C'est tellment bon le yaourt au chocolat !!!! bisous