Il y a bien longtemps que je n’avais pas cuisiné d’aiguillettes de canard.
C’est un plat rapide et très agréable que j’ai servi avec un riz basmati bio
Ingrédients :
Environ 4 aiguillettes de canard par personne
1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
2 belles cuillères à soupe de miel bio
3 cuillères à soupe de sauce soja
Le jus d’1/2 citron bio
Sel, poivre
Dans deux poêles car nous étions 5.
Mettre un peu d’huile d’olive à chauffer.
Répartir les aiguillettes, saler et poivrer.
Les laisser deux minutes et les retourner.
En tout la cuisson ne dépasse pas les 5/6 minutes maximum.
Verser la sauce soja et le miel.
Retirer les aiguillettes et les mettre dans le plat de service.
Dans les poêles, ajouter le jus de citron.
Porter à ébullition et une fois la sauce sirupeuse, verser sur la viande et le riz d’accompagnement.
Je viens de recevoir de cette épicerie fine en ligne de biens bons produits :
Des citrons confits beldi, des amandes décortiquées d’Espagne, et un pot de tapenade noire.
Je vais bientôt vous proposer de jolies recettes.