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5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 10:17

Cette semaine, j’ai fait la distribution à notre Amap et j’ai récupéré une cagette de belles  tomates !

J’ai donc fait ces bocaux de coulis qui se conserve pour l’hiver sans aucune stérilisation, un vrai bonheur !  

 tomates.JPG

 

Ingrédients :

Une caissette de tomates bio

1 gros oignon jaune bio

1 carré de sucre

Sel, poivre

Du thym

2 feuilles de laurier

4 gr d’acide salicylique

De l’huile d’olive bio

 Photo-103.JPG

 

Eplucher l’oignon et le couper grossièrement.

Le faire rissoler dans un grand faitout avec de l’huile d’olive.

Couper grossièrement les tomates, les ajouter aux oignons avec  sel, poivre, sucre, thym et laurier.

Laisser réduire doucement à découvert pendant environ 30 minutes.

Retirer les herbes.

Ajouter l’acide salicylique, puis mixer avec le pied plongeur avec lequel on fait la soupe.

Verser dans des bocaux, recouvrir d’huile d’olive et fermer hermétiquement.

Le secret de ces conserves tient en l’utilisation de cet acide qui permet une très bonne conservation sans stérilisation et sans aucun gout, c’est vraiment génial !

Je m’en sers tout au long de l’année pour de nombreuses préparations, cette sauce est très douce et n’a aucune acidité.

 Photo-105.JPG

 

Les comtes de Provence

Voilà une entreprise méditerranéenne à découvrir qui propose toute une gamme de produits riches en fruits, compotes, confitures et miels,…

Je vous invite à aller sur le site afin de découvrir ces produits naturels et fabriqués de façon artisanale.

 

Photo-109-2.JPG

 

 

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commentaires

chacha 14/09/2010 14:30


Ou trouves-tu cet acide, car j'ai beaucoup de bocaux à faire, hier j'ai stérélisé mais très franchement la chaleur moite dans la cuisine après ce n'est pas top. Ce coulis doit être extra car il ya
plusieurs variété de tomates. Bonne journée


sylvie 14/09/2010 17:47



C'est vrai que l'avantage de ce procédé c'est l'abscence de stérilisation.


Je trouve des petits sachets d'un gramme d'acide à la pharmacie, tu as raison, j'ai oublié de le préciser.



Océane 09/09/2010 21:42


la compote d'abricots est extra


fimère 09/09/2010 20:59


ils sont magnifiques!!!
bonne soirée


marielou 08/09/2010 14:57


ils sont beaux tes bocaux de tomates tu les retrouveras cet hiver bravo biss


Lilie 08/09/2010 13:22


Je suis aussi dans les bocaux en ce moment, ils seront bien appréciés cet hiver !


soficook 08/09/2010 07:56


pratique pour l'hiver , j'en fait aussi quand j'ai trop de tomates mais cette année on en a mangé tous les jours donc pas de surplus , aujourd'hui ,je vais faire des tomates farcies , bisous


hellenique 07/09/2010 15:11


Et voilà du bon coulis pour retrouver en hiver le souvenir des belles tomates de l'été... je me dis qu'il doit y avoir plein de choses intéressantes dans ta réserve entre les confitures et les
conserves!! Bises.


sandra 07/09/2010 11:23


avec des pates, miam!


Mamapasta 07/09/2010 09:46


tiens, ma grand mère mettais aussi de l'aspirine dans ses conserves.....Gaffe à ne pas en donner à ceux qui y sont allergiques!


sylcuisine 07/09/2010 00:45


Quel magnifique coulis parfumé à souhait !