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11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 08:01

Voici une recette improvisée en partant de plusieurs idées trouvées ici et là.

 

boulettes.jpg

 

Ingrédients :

500 gr de steak haché frais

1 œuf bio

50 gr de chapelure

Quelques brins de persil

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon et 2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de sauce marinade Szechuan de chez Ayam

 Du coulis de tomates maison

 

Photo-026.JPG

 

Hacher finement l’ail et l’oignon et faites le revenir quelques minutes à la poêle.

Dans un saladier, mélanger : la viande, l’œuf entier, la chapelure, le persil haché, les oignons rissolés, sel, poivre et sauce marinade.

Bien mélanger avec les mains.

Laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Former des petites boulettes.

Faites cuire dans deux poêles avec de l’huile d’olive une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.

Ajouter du coulis de tomates et laisser réchauffer encore 10 minutes doucement.

Servir avec une semoule aux épices, sublime !

 

Photo-038-2.JPG

 

 

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commentaires

Marie Flo 17/09/2012 19:41

Il y a un moment que je cherche une recette simple et sympa de boulettes. Je vais tester car j'adore ce genre de plat. Il faut que je vienne plus souvent chez toi . Le manque de temps y est pour
quelque chose mais je vais faire l'effort car cela en vaut la peine
Bonne soirée Syl

Isa-Marie 17/09/2012 19:03

Depuis mon retour d'Australie où j'ai mangé asiatique presque tout le temps, j'adore ces saveurs ! Ta recette me fait très envie !

Laurence 16/09/2012 14:25

Merci pour ce succulent partage... Bisous

fimère 15/09/2012 15:19

elles doivent être bien gouteuse ces boulettes, j'aime beaucoup
bonne journée

MaryAthenes 15/09/2012 09:34

Les boulettes on adore, a toutes les sauces ;-)
Bises d'Athenes

hellenique 13/09/2012 14:43

Elles me semblent bien savoureuses ces boulettes! Bises!

Bulles de Gourmandises 12/09/2012 13:38

excellente et appétissante idée...à retenir
Belle journée
Bisous gourmands

56oceane 11/09/2012 22:35

J'adore !!
56oceane

lolo 11/09/2012 19:17

hum, joli parfum pour ces boulettes !

Clémence 11/09/2012 09:00

bonne idée l'ajout de marinade !