Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 09:00

C’est ma première participation au jeu tour en cuisine.

 

Ban 88 31[1] 

J’ai découvert le blog d’Hippolyte Desteract et c’est sans hésiter que j’ai choisi les brownies.

C’estChez Ale qui va venir piocher une recette chez moi.

J’ai réduit les proportions de la recette d’Hippolyte car nous ne sommes que quatre à la maison.

 

IMGP7144.JPG

 

Ingrédients :

3 œufs bio

150 gr de farine

150 gr de beurre

120 gr de chocolat noire bio

150 gr de sucre de canne bio

50 gr de noix de pécan

 

IMGP7152.JPG

 

Mélanger le sucre et les œufs dans un saladier, faites blanchir le mélange.

Ajouter la farine, bien remuer.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

Une fois fondu, l’ajouter au précédent mélange ainsi que les noix de pécan grossièrement hachées.

Verser dans un moule en silicone et faire cuire à four préchauffé thermostat 180° pendant 15 à 20 minutes.

Sublime !

 

IMGP7155.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mély du Chaudron Pastel 16/03/2013 20:14

Les brownies sont un grand classique... qui met souvent toutes les papilles d'accord :)

Si on se penche sur la cuisine saine, et qu'en 2 ou 3 tours de main, on transforme quelques ingrédients en optant pour des versions plus saines & éthiques, on peut même en prendre le double de
part, sans culpabiliser (et sans prendre des hanches).

Hum, ici, je remplacerai bien le beurre par du beurre de coco (pas de l'huile, du beurre !) : il se marierait à merveille avec le chocolat :)
Ou bien, pourquoi pas du tofu soyeux (qui n'a pas du tout le goût de tofu tout court) : il donnerait légèreté aussi.

Et pour remplacer le sucre roux, pourquoi pas du sucre de coco ? Ou du sirop de riz...

Le tout avec une bonne crème anglaise vanillée...
J'en fond d'avance :)

Belle continuation à toi Sylvie !

hellenique 05/03/2013 17:07

J'adore! (mais je suis terriblement paresseuse en ce moment comme tu peux le constater!) Bises.

56oceane 04/03/2013 21:47

Ah lala... je sors juste de table et tu me fais saliver comme si je n'avais pas mangé depuis 8 jours...!!!
Superbe ce brownie !
56oceane

Bulles de Gourmandises 04/03/2013 15:48

Bien gourmande cette recette...comme on aime...très dur de résister... exit les bonnes résolutions...
Gros bisous de Dijon sous le soleil...enfin!!!:)