Dès que j’ai vu cette recette sur le blog d’Hélène, j’ai décidé que ce serait mon prochain cake salé.
Je suis toujours à la recherche de belles idées, en voici une que je vous fais partager.
Ingrédients :
180 g de farine bio
1/2 sachet de levure
3 œufs bio
100g de gruyère râpé
10 cl d'huile d'olive,
10 cl de lait bio ½ écrémé
200g de feta
1 poignée de menthe fraîche
1 poignée de persil plat
1 pincée de sel
poivre
Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans une jatte, mélangez la levure et la farine. Dans un autre récipient, battez au fouet les œufs entiers, l'huile et le lait. Salez et poivrez. Versez la
préparation aux œufs sur la farine. Mélangez délicatement. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez la feta coupée en dés et les herbes fraîches ciselées.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Faites cuire au four pendant 50 minutes environ. Avant de le démouler, laissez-le refroidir.
Servi avec une belle salade du panier avec une vinaigrette au balsamique…