Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 17:25

Voici un cake du livre de Cyril Lignac :« Cuisine attitude »  que j’ai quelque peu modifié.

 cake-en-plastique.JPG

 

Ingrédients :

4 œufs

220 gr de farine bio

1 sachet de levure bio

10 cl d’huile d’olive bio

5 cl de vin blanc

100 gr de gruyère râpé

125 gr de lardons

250 gr d’olives noires dénoyautées

Du romarin

 Photo-158-2.JPG

 

Mettre dans un saladier la farine, la levure.

Ajouter les œufs, l’huile et le vin blanc et le romarin haché.

Bien mélanger.

Faites dorer les lardons dans une poêle, les égoutter et laisser refroidir.

Ajouter à la pate : le râpé et les olives et le lard refroidi.

Saler, poivrer, bien mélanger et verser dans un moule à cake.

Mettre à cuire a four préchauffé thermostat 180° pendant environ 45 minutes.

Photo-150.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

helene06 26/03/2011 12:15


il a l'air excellent ce cake!


Pauline 17/03/2011 14:58


Humm! Très gourmand!


Lilie 11/03/2011 19:38


J'imagine ce cake dans mes prochaines boites repas... je m'en régale d'avance !


axoulle 11/03/2011 14:11


hum qu'elle delicieux cake bravo


Océane 10/03/2011 20:30


j'adore le cake


Marina 10/03/2011 14:43


tu me donnes faim!! ça fait longtemps que je n'ai pas fait de cake salé....Bises. Marina


Valérie de familyblog 10/03/2011 08:19


il est superbe
bon jeudi
val de familyblog


hellenique 09/03/2011 13:41


Superbe cake avec sa jolie croûte dorée et ses belles olives noires! Vous avez dû vous régaler! Bises.


papillonmyosotis 08/03/2011 22:43


Le beau cake !!!


sandra 08/03/2011 11:13


bien gourmand!!! miam