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22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 08:44

Je me suis inspirée d’une recette du blog Cuisiner…tout simplement, j’ai remplacé le beurre, la crème et la poudre d’amande par de la purée d’amande.

C’est beaucoup plus léger.

Comme j’avais encore un sachet de groseilles au congélateur, Je trouve que c’est une belle façon de l’utiliser.

 Photo-049.1.JPG


Ingrédients :

250 gr de groseilles surgelées

100 gr de farine de blé bio

170 gr de sucre de canne bio

180 gr de purée d’amande blanche Perl’amande bio
3 œufs bio

½ sachet de poudre à lever bio

 Photo-054-copie-1.JPG

Préchauffé le four à 180°

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre puis ajouter la farine, la poudre à lever, la purée d’amande.

Bien mélanger.

Ajouter les groseilles encore surgelées, puis délicatement les blancs montés en neige ferme.

Verser dans un moule et faites cuire 1 heure.

Démouler une fois le gâteau bien refroidi.

 

Le secret pour que les groseilles ne tombent pas, c’est de les mettre encore surgelées.

Ce gâteau est croustillant en surface et très moelleux à l’intérieur.

Depuis que j’ai découvert la crème d’amande, je supprime les matières grasse d’origine animale dans mes desserts , c’est bien meilleur pour la santé…

 

La découverte de la semaine : Bien manger
Avec un nom pareil, cette épicerie fine ne pourra que vous séduire.

Que de bonnes choses, que ce soit des huiles, des condiments, des farines, des confitures…On trouve tout sur ce site et je vous conseille vivement d’y faire un tour.

J’ai eu la chance de recevoir : des pennes, du sel de l’Himalaya, des galettes au beurre, des confitures, de la pate de spéculoos, de l’arrow root,…

Que des produits que je rêvais de recevoir et que j’ai hâte de tester et de vous faire partager.


Photo 047 2 

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commentaires

Circée 10/03/2010 08:12


Y en a des gourmandises dans ce paquet !!! Bonne journ€€ !


Cécile 09/03/2010 18:07


Quel magnifique cake! La purée d'amande doit apporter une douceur irrésistible! Merci pour ton passage sur mon blog! Bonne soirée et à bientôt!


sam's cook 26/02/2010 16:43


j'adore la purée d'amandes! merci


mounet 25/02/2010 16:59


il a l'air bon et coloré ce cake
bonne idée de remplacer le beurre


noufi 25/02/2010 16:21


Avec un bon café je ne dirai pas non à ce délice


Mélanie 25/02/2010 14:50


un cake tres appetissant! parfait pour le gouter qui arrive!!! ;)
bonne journée!


chacha 24/02/2010 17:30


ce cake me tente beaucoup et j'ai hate de découvrir les recettes que tu vas faire avec ton superbe colis. Bonne journ€€


rauschy 24/02/2010 13:04


merci pour ta réponse, je prends note et mets en favoris


fimère 24/02/2010 11:10


une belle combinaison de saveurs parfait pour être savouré avec un bon thé chaud
bonne journée


axoulle 24/02/2010 10:44


hum j'adore trop bon cake