Je me suis inspirée d’une recette du blog Cuisiner…tout simplement, j’ai remplacé le beurre, la crème et la poudre d’amande par de la purée d’amande.
C’est beaucoup plus léger.
Comme j’avais encore un sachet de groseilles au congélateur, Je trouve que c’est une belle façon de l’utiliser.
Ingrédients :
250 gr de groseilles surgelées
100 gr de farine de blé bio
170 gr de sucre de canne bio
180 gr de purée d’amande blanche Perl’amande
bio
3 œufs
bio
½ sachet de poudre à lever bio
Préchauffé le four à 180°
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre puis ajouter la farine, la poudre à lever, la purée d’amande.
Bien mélanger.
Ajouter les groseilles encore surgelées, puis délicatement les blancs montés en neige ferme.
Verser dans un moule et faites cuire 1 heure.
Démouler une fois le gâteau bien refroidi.
Le secret pour que les groseilles ne tombent pas, c’est de les mettre encore surgelées.
Ce gâteau est croustillant en surface et très moelleux à l’intérieur.
Depuis que j’ai découvert la crème d’amande, je supprime les matières grasse d’origine animale dans mes desserts , c’est bien meilleur pour la santé…
La découverte de la semaine : Bien
manger
Avec un nom pareil, cette épicerie fine ne pourra que vous séduire.
Que de bonnes choses, que ce soit des huiles, des condiments, des farines, des confitures…On trouve tout sur ce site et je vous conseille vivement d’y faire un tour.
J’ai eu la chance de recevoir : des pennes, du sel de l’Himalaya, des galettes au beurre, des confitures, de la pate de spéculoos, de l’arrow root,…
Que des produits que je rêvais de recevoir et que j’ai hâte de tester et de vous
faire partager.