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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 07:48

C’est une recette que je n’avais pas fait depuis très longtemps, je crois qu’à l’origine c’est une fiche cuisine de Elle.

C’est un plat complet qui nous a fait un bien bon diner.

 Sans-oijgyg.JPG


Ingrédients

500gr d’anneaux de calamar

2 oignons

4 gousses d’ail

Une grande boite de tomates pelées

1 dose de safran moulu l’Etal des épices

1 petit morceau de sucre

Un peu d’origan

Sel, piment d’Espelette

2 piments oiseau

2 feuilles de laurier

2 verres de riz basmati bio

 Photo-053-2.JPG


Eplucher et hacher l’ail et l’oignon, les faire rissoler dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les anneaux de calamar et les faire suer environ 15 minutes afin qu’ils donnent toute leur eau, laisser réduire à découvert.

Ajouter : les tomates, le sucre pour retirer l’acidité, sel, piment oiseaux, piment d’Espelette, laurier, origan, safran.

Laisser mitonner doucement à couvert 30 minutes puis ajouter le riz et l’équivalent de son volume en eau.

Couvrir et laisser encore une vingtaine de minutes doucement.

Server bien chaud, dès que le riz est cuit..

 

Photo-059-2.JPG

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commentaires

Flo 22/03/2010 22:28


Succès garanti à la maison, à essayer très vite !


petitegentiane25 16/03/2010 10:05


ça ça doit être sacrément bon !


Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2010 21:05


Humm j'adore les calamars alors ta recette !! Magnifique ^ - ^ Bonne soirée Syl Bisou$$


payette6202 13/03/2010 19:06


Hmmm trop bon pour un plat du soir!!


sylcuisine 13/03/2010 18:49


Une bien belle recette de calamars qui sent bon le soleil ! :o)


Choupette 12/03/2010 20:20


Une recette aux saveurs ensoleillées!


Patrice - AlsaCuisine 12/03/2010 12:02


Merci, je genre de plat, j'en mangeais lorsque j'étais en vacances du côté du Grau du Roi.
Là, j'ai la recette, merci
très bonne journée


AurélieW 12/03/2010 09:50


mm, j'adore les calamars, ça me donne envie d'en manger €


Pascaline 11/03/2010 14:35


Un plat bien appétissant!


sab 11/03/2010 12:09


j'en ai fait ce week end et ce's terrible