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9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 16:42
 
Que faire d’une cagette de mirabelles un dimanche après-midi.
De bons desserts et surtout des confitures pour cet hiver !
confitures-mirabelles.jpg
 Ingrédients pour 10 pots environs :
2,5 kg de mirabelles
2 kg de sucre en poudre
Le jus d’un citron bio
conf-mirabelles.jpg
 
 Dénoyauter les fruits et les mettre dans un grand faitout avec le sucre et le citron.
Bien mélanger et faites cuire à petit bouillonnement environ 25 minutes en écumant la mousse régulièrement.
Passer le pied du mixeur quelques minutes afin de supprimer les gros morceaux.
Verser dans des pots bien propres, fermer et retourner jusqu’au lendemain.
Préparer de belle étiquettes et le tour est joué !
IMGP7763.JPG
 
 
 

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commentaires

lolo 28/10/2013 09:28

Un vrai plaisir à tartiner au réveil sur une belle tranche de brioche ! Bises

sylcuisine 14/10/2013 08:11

De belles verrines de confiture de mirabelles pour l'hiver c'est sympa !

hellenique 10/10/2013 10:50

Ah! les mirabelles! cette année j'ai fait de la compote, ça se conserve moins longtemps que les confitures mais c'est super bon aussi! Tes étiquettes sont très élégantes! Bises.

sylvie 12/10/2013 14:07



Oui les étiquettes viennent de chez Hélène de Cannes, je les imprime sur du papier kraft avec un rivet et de la ficelle, c'est sympa.