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13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 12:39

J’ai acheté un beau plateau de nectarines françaises sur le marché à un prix très intéressant et nous en avons mangé quelques une mais finalement, j’ai eu une envie de confitures !!!

 Photo-143.JPG

 

Ingrédients :

Environ 12 nectarines blanches

1,2 kg de sucre cristal

Le jus d’un citron bio

4 gr d’agar agar

Un peu d’extrait de vanille naturel

 Photo-145.JPG

 

Epluchez et dénoyautez les fruits, c’est le plus pénible.

Les coupez en petits morceaux.

Les pesez et les mettre dans un grand récipient.

Pesez environ 200 gr de sucre en moins que le poids des fruits.

Versez dans le faitout avec le jus de citron et l’arome vanille.

Faites cuire en mélangeant régulièrement.

Au bout de 15 minutes, mixez avec le pied afin de réduire tous les morceaux.

Chez nous, on préfère la confiture sans morceaux…

Laissez cuire à petits bouillons pendant 8 minutes.

Remplissez les pots bien propres puis les visser et les laissez retournés une nuit.

Et voilà le tour est joué.

 

Photo-147.JPG 

Deux nouveaux partenariats :

 

Les macarons de Joyeuse.

 

La maison Charaix, en Ardèche m’a fait parvenir de superbes macarons préparés de façon artisanale.

 

Photo-140-2.JPG 

 

A la table de Mathilde .

 

Cette enseigne propose des filets de maquereaux et de sardines, juste nature, au court    bouillon, et un moulin aux 5 baies..

Un délice !

 

Photo-144.JPG

 

 

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commentaires

chrislalsacienne 21/06/2013 18:43

Mais où et sous quelle forme acheter cet acide salicylique? serait-ce en poudre à la pharmacie ?
En tout cas j'essaierai car mettre en bocaux me demande beaucoup de travail...

sylvie 22/06/2013 12:02



Tu me parles de la recette de coulis de tomates maison, je suppose.


L'acide salicylique, je l'achète dans certaines pharmacies sous forme de petits sachets que le pharmacien me prépare.


Mais c'est de plus en plus difficile à trouver en région parisienne...


@+++



stellla 11/10/2011 10:48


je n'aurais pas pensé mettre de l'agar-agar :)
bz


Lilie 26/08/2011 09:44


De jolies provisions en prévision de l'hiver !


Hélène (Cannes) 14/08/2011 09:51


L'agar agar remplace donc la pectine ? Il va falloir que j'essaye un jour, même si le sachet de Vitpris est lui aussi facile à manier ! Superbe, en tout cas, ta confiture !
Bisous
Hélène


AurélieW 30/07/2011 09:55


ça doit être excellent comme confiture, je n'ai jamais essayé à la nectarine


Manu 24/07/2011 23:39


je me remets aux confitures cette semaine (mirabelle et poire). mais qu'apporte l'agar agar ou bien la gélatine dans la confiture ??? Pour les confitures je suis un peu méthode ancienne, sucre et
fruits, c'est tout.


Océane 17/07/2011 19:46


sympa cette confiture


Doria 16/07/2011 22:15


Très belles confitures !
J'aime beaucoup les savbeurs que tu as mis !
Très bon samedi,
Bisous, Doria


sandra 16/07/2011 08:20


hum...tous ces beaux pots!!! miam


Gaëlle 14/07/2011 21:23


La couleur de la confiture est superbe !